НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "Гадать – не выход" ###

Первым клубом в карьере 32-летнего украинского полузащитника Максима Калиниченко был «Днепр». Именно в рядах днепрян хавбек впервые заявил о себе как о перспективном футболисте. Но в 21-летнем возрасте Максим оставил коллектив, которому верой и правдой отслужил четыре года, и поехал покорять Москву.

В 2008-м полузащитник вернулся в Днепропетровск и сразу же стал одним из ключевых исполнителей «сине-белых». Однако минувшей осенью руководство, неудовлетворенное результатами команды, пригласило известного испанского специалиста Хуанде Рамоса, и тренер практически с ходу начал в составе чистку, отправив ряд футболистов в аренду или в «дубль». В числе последних оказался и Калиниченко.

– Максим, чем отличается ситуация 11-летней давности, когда из «Днепра» ты перешел в «Спартак», от той, что сложилась сейчас?

– Наверное, тем, что я не перехожу в «Спартак» (улыбается).

– Но в «Днепре» ты ведь вряд ли останешься? Кстати, твой контракт заканчивается летом?

– Учитывая, что после бли-жайшего уик-энда начинается отпуск, мое соглашение с клубом доживает последние дни.

– Считаешь себя виноватым в том, что зимой тебя отрядили в «дубль»?

– Если бы мне предъявили какие-то обвинения, то, возможно, я бы задумался о своей вине. Но так как объяснили, что в первой команде меня не видит главный тренер, то какие могут быть ко мне вопросы? Я лично объективных причин не вижу…

– На Хуанде Рамоса по этому поводу не обижаешься?

– Сейчас я уже ни на кого не обижаюсь…

– Как можешь оценить свои нынешние игровые кондиции?

– Полгода в «дубле», естественно, дают о себе знать. Благо я не бездельничал и худо-бедно форму поддерживал. А то, что в молодежной команде для взрослого футболиста рано или поздно наступает деградация, – факт. Я исключением не являюсь. Усиленная работа на тренировках – конечно, хорошо, но ничто не заменит игровой практики в поединках высокого уровня.

– Но у тебя ведь есть опыт самостоятельного подтягивания атлетической формы? По-вреждения, к сожалению, не обходили тебя стороной…

– Именно поэтому я и не посыпаю голову пеплом. Уверен, у меня еще достаточно сил на то, чтобы напомнить о себе на футбольном поле.

– А как тебе работается под руководством Дмитрия Михайленко?

– Превосходно. Другое дело, что хотелось бы с ним встретиться в другой команде…

– Что можешь сказать о молодежной команде «Днепра»? В ней есть перспективные ребята?

– Если коллектив находится на втором месте в турнирной таблице, то это говорит о его потенциале. Притом этого результата «дубль» добился практически без привлечения футболистов первой команды. Кроме того, большинство молодежи тренируется с «основой» «Днепра», что, естественно, ей на руку.

– Во время антракта ходили слухи о том, что Максимом Калиниченко интересуется «Арсенал». В минувшем туре ты забил гол молодежной команде «канониров». Пытался показать себя во всей красе их руководству?

– Нисколько. Я уже давно никому ничего не собираюсь доказывать. Ситуация с моим возможным переходом в столичный клуб была очевидная. Ни для кого не является тайной маршрут «Днепр» – «Арсенал» либо же «Днепр» – «Кривбасс». А меня такая перспектива не очень то и устраивала. Тем более никакой конкретики по этому вопросу не было.

– А сейчас у тебя на руках есть предложения от каких-либо клубов? Поговаривают о заинтересованности тобой «Севастополя»…

– Пускай говорят. Когда я найду себе новый коллектив, об этом все узнают. А гадания на кофейной гуще бесполезны.

– Ты посещаешь домашние матчи «Днепра»?

– Ходил только на последний поединок. До этого холодно было как-то…

– Перед последним туром «Днепр», обыграв «Шахтер», имеет шансы обойти «Металлист» и наконец-то завоевать бронзу. Ты веришь в это?

– Скажу откровенно: нет. Днепряне способны одолеть горняков, но им это не поможет, потому что харьковчане, скорее всего, выиграют у «Оболони», так как данные коллективы совершенно разные по своему классу.

– Являясь уроженцем Харькова, ты бы мог теоретически принять предложение «Металлиста», если бы такое имелось?

– Так его ведь нет. К чему лишние разговоры?

– Зимой Хуанде Рамос привел в команду ряд легионеров. Может ли это свидетельствовать о том, что испанец не следит за отечественными исполнителями?

– Если честно, я не знаю, за чем он следит. Это сложный для меня вопрос, да и, в принципе, не особо интересный.

– Тем не менее главный тренер сборной Олег Блохин вызвал в расположение на-циональной команды шестерых днепрян…

– Та к ведь это ненадолго. У Хуанде Рамоса было только одно трансферное окно. Он еще закупит пачку легионеров, даю гарантию. А в нашу сборную их же не возьмут…


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!