НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "Луческу будет трудно отказаться" ###

Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко в матче с "Ворсклой" забил редкий гол — закрутил в ворота с углового!

— Максим, вы сказали, что такой "сухой лист" вам удался впервые. Вы вообще тренируете такие угловые?

— Нет. Отрабатываю обычные подачи, розыгрыши штрафных, угловых. Но чтобы из угла поля прямо в ворота — нет. Даже не помню, получалось ли такое на тренировках, потому что не уделяю этому особого внимания.

— Но свой гол в ворота "Ворсклы" считаете особенным, уникальным?

— Не знаю, как для нашего футбола, но для меня он, конечно, уникальный и очень приятный. Впрочем, признаюсь, что значительным был элемент везения. Я планировал подать на ближнюю штангу, как можно ближе к воротам. А получилось, что мяч залетел в сетку.

— Сейчас немало обсуждают, что вы могли бы помочь сборной Украины в матчах с Грецией. Так же, как, возможно, Воронин, Рыкун... Как относитесь к такому мнению?

— Знаете, тренер вызывает тех, на кого действительно рассчитывает, в ком он уверен. Вызывать, чтобы угодить журналистам или самому игроку, наверное, нет смысла. Футболист может показать лучшие качества только тогда, когда тренер в него верит и абсолютно ему доверяет. С этой точки зрения, думаю, вполне нормально, что не вызвали меня, Воронина, Левченко и других кандидатов.

— Интересно, а насколько вы ощущаете доверие тренера "Днепра" Валерия Бессонова?

— На сто процентов. В этом году во всех матчах, в которых играл, я выходил в основе.

— Тогда, может, вы объясните, почему "Днепр" при хорошем подборе исполнителей прилично отстает от группы лидеров?

— Много причин можно назвать, не хочется углубляться. Где-то сами футболисты виноваты. Одно могу сказать: мы играем честно, все, что можем, делаем на поле. Иногда получается, иногда — нет.

— Вернемся к сборной Украины. Как лично вы относитесь к тому, что национальную команду предложили возглавить Мирче Луческу?

— Я — за. Если говорить конкретно о Луческу, я бы предпочел его кому-то из плеяды наших тренеров. Если бы я был вызван, мне было бы интересно поработать с иностранным специалистом, увидеть что-то новое. Потому что в течение нескольких лет в сборной методика не изменялась. Те же упражнения, требования. Плюс Луческу — тренер с именем. Да и ему, уверен, было бы интересно попробовать себя на чемпионате Европы. Это предложение, от которого трудно отказаться.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!