НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "На необитаемый остров взял бы Библию" ###

Тайм-аут

Новую рубрику «СЭ» открывает 30-летний полузащитник «Днепра» и сборной Украины Максим Калиниченко.

1.Какая самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

Наверное, обручальное кольцо. Как самая дорогая память о моей свадьбе. Но цену самого кольца вам могут назвать только покупавшие его родители жены. Что же касается одежды, то о ее стоимости я вообще не имею никакого понятия. Мой гардероб - прерогатива Татьяны.

2.Какие три книги взяли бы с собой на необитаемый остров?

В таких спартанских условиях мне бы наверняка пришлось пересмотреть все жизненные приоритеты, так что вовсе не лишней оказалась бы Библия. А на ее фоне, как известно, любые другие фолианты попросту меркнут.

3.В какой стране хотели бы родиться?

Хотел - не хотел, дело такое... Лично меня вполне устраивает моя родина. А вот жена не стала бы огорчаться, если бы я родился на Апеннинах. Уж больно любит итальянцев (улыбается).

4.Вспомните вашу первую машину. Где она сейчас?

Это был большой американский джип Chevrolet Blazer. В Харькове и Днепропетровске денег на автомобиль заработать не успел, а вот в Москве, наконец-то, посчастливилось. Продал ее через несколько лет, кажется, за семь тысяч долларов. О ее дальнейшей судьбе история умалчивает.

5.Что будете делать, если вам перебежит дорогу черная кошка?

Сплюну раза три. В переносном смысле, разумеется, чтобы не пострадал салон автомобиля (смеется). А вообще, черные кошки мне в последнее время не попадаются. Видимо, остались вместе с другими дурными приметами в далеком детстве...

6.В каких странах Европы никогда не были?

Сейчас буду вспоминать. Во всех крупных державах вроде бы побывал. Значит, остаются только Албания и некоторые «страны-карлики».

7.Когда в последний раз испытывали чувство страха?

К слову, о «карликах». Очень запоминающимся выдался полет со сборной на Фареры, когда мы с таким трудом совершили посадку, что начали дружно прощаться с жизнью. До и после этого инцидента особого страха не испытывал. Разве что когда шел на обследование, пройдя восстановительный период после разрыва крестообразных связок. Фактически от его результатов зависела моя дальнейшая карьера. К счастью, все обошлось.

8.Когда в последний paз ездили в метро?

Перед Новым годом. История получилась уникальная. Я с семьей только-только вернулся из Вьетнама и взял билеты на Харьков. Учитывая обилие пробок, из дома выехали за пару-тройку часов до отправления поезда, но уже через короткое время поняли, что доехать до Курского вокзала на автомобиле - чистой воды утопия. Пришлось срочно катапультироваться и нестись в метро с тремя огромными чемоданами, двумя увесистыми баулами, детским рюкзаком и специальной сумочкой с собакой. Слава Богу, что меня никто не узнавал: ничего, кроме звериного рыка, в такой чрезвычайной ситуации люди бы от меня не услышали.

9.Сколько времени можете продержаться под водой без воздуха?

Честно говоря, не засекал, да и вообще не являюсь поклонником опытов подобного рода. А в командах у приверженца подводных процедур Валерия Газзаева выступать не довелось, так что никаких рекордов в бассейне не устанавливал. Нужно потренироваться и тогда после парочки попыток, возможно, смогу задержать дыхание на минуту. Если, конечно, перед этим не утону (улыбается).

10.Сколько стоит килограмм картошки?

Затрудняюсь ответить. И вовсе не потому, что ее не ем или не покупаю. Овощи обычно приобретаем на рынке или в магазине одним махом, а анализировать стоимость каждого продукта жизнь, к счастью, не заставляет. Знаю, правда, что огурцы в моем родном Харькове подорожали чуть ли не до 25 гривен за килограмм.

11.Какой из кинофильмов готовы смотреть с любого места?

Просто обожаю «Форрест Гамп» с Томом Хэнксом в главной роли. Ну и, конечно, не могу не отметить шедевры советских режиссеров - Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Георгия Данелия и других отечественных классиков кинематографа. В особенности - «Иронию судьбы...», «Служебный роман», «Любовь и голуби». С каждым новым просмотром этих фильмов нахожу для себя гениальные фразы, грамотные шутки, тонкие полутона...

12.Самый радикальный эксперимент со своей внешностью?

Два с лишним года тому назад покрасил волосы перед матчем сборной с шотландцами, а когда посмотрел в зеркало, вспомнил Кису Воробьянинова. С цветом явно не угадал, он был какой-то радикально черный, оттенка вороного крыла. Больше суток, как вы понимаете, краска эта на моей голове не задержалась.

13.Первый футбольный матч, просмотр которого потряс вас в юные годы?

Почти уверен, что эта была какая-то встреча с участием «Динамо». Киевлян боготворил мой отец, а заодно «подсадил» и меня. В том, что равных команде Валерия Лобановского в те времена не было, у нас в семье никто не сомневался.

14.С кем на ваших друзей-футболистов прыгнули бы в связке с парашютом?

Здесь могут появиться нюансы, потому что один из нас окажется спереди, а другой - сзади: стало быть, наши роли будут неравноценными (улыбается). Так, что я, с вашего позволения, этот вопрос перефразирую: «С кем бы вы пошли в разведку?». Отвечаю: со своим бывшим партнером по «Спартаку», а ныне голкипером греческого «Ираклиса» Войцехом Ковалевски. Знаю точно, этот человек никогда не подведет.

15.Какое блюдо больше всего не любили в детстве?

Не самые лучшие ощущения испытывал, когда отлавливал в супе вареные овощи. Морковка - еще терпимо, а вот если лук - пиши пропало...

16.Oт кого из футболистов ни разу не слышали нецензурной лексики?

Реже всего такие слова вылетали из уст еще одного бывшего спартаковца Рината Сабитова.

17.За какой компьютерной игрой могли сидеть до рассвета?

В юности, кстати, такое случалось нередко. Особой популярностью пользовались футбольные симуляторы - в частности «Pro-evolution soccer». За этой «игрушкой» с ребятами засиживались до первых петухов.

18.Сколько обычно вы оставляете на чай сотрудникам заправок?

Гривну. Или две. Если нет гривны.

19.Самая смешная фамилия, которую встречали в своей жизни?

В футбольной среде таковых хватало во все времена. В принципе, открыв составы команд украинской премьер-лиги, можно от души похохотать и сегодня, но обижать конкретными упоминаниями никого не хочется. Меня больше веселят какие-то сочетания имен. Скажем, в запорожском «Металлурге» когда-то играло сразу несколько очень сильных игроков, чьи фамилии при произнесении диктором одна за другой звучали довольно забавно - Каряка, Крипак, Богатырь, Ключик... Не улыбнуться было невозможно.

20.Как бы решили для себя вопрос «казнить нельзя помиловать»?

Вопрос, конечно, философский, но я по натуре человек очень добрый. Поэтому в девяти случаях из десяти поставлю запятую после слова нельзя. Что должно случиться, чтобы я человека «казнил»? Что-нибудь очень «неприятное» для меня и моей семьи.


Топ клубов мира


http://izo-kursk.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!