НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "Не август, а просто "Ах" ###

В интервью «Футбольному уик-энду» полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко поделился последними проблемами команды.

- Максим, второй год подряд команда не может пройти квалификацию Лиги Европы. Команда, которая продемонстрировала отличный старт в чемпионате, впала в ступор. Что происходит?

- Так на вскидку и не скажешь. Проблемы налицо – забить гол не можем. А вот с чем это связано, конечно, нужно долго разбираться. И не знаю, стоит ли разбираться. Нужно просто работать и думать, как эти проблемы исправить.

- Так вы что не думаете и не работаете?

- Вроде бы и поработали хорошо и начали хорошо, но опять же настраивались на этот месяц достаточно серьезно, август был определяющим в сезоне - и игры хорошие с хорошими соперниками и еврокубковая кампания. Но, получилось так, как получилось.

- В футболе есть такое понятие – «плавить» тренера. То, что происходит с Днепром, очень на это похоже. Так ли это на самом деле?

- Глупости полнейшие. Принято говорить за себя, но я рискну и скажу за всю команду, такого отношения, чтобы «плавить» тренера нет и близко. Просто, так получается, что в последнее время играть не получается.

- Футболисты предпочитают не говорить о тренере. Но, ситуация, когда вокруг команды роятся слухи о смене тренера, как-то вас напрягает?

- Мы также как и все читаем интернет, газеты, так же как и все обсуждаем все это. Но, наше дело маленькое, мы повлиять ни на что не можем, естественно, мы можем оставить или убрать тренера хорошей или плохой игрой, соответственно. Наше дело играть, но возвращаясь к прошлому вопросу, мы абсолютно не «плавим» Бессонова и соответственно все разговоры о смене – это к руководству.

- Можешь сравнить «Днепр» Протасова и «Днепр» Бессонова.

- Я не самый сильный эксперт в этом деле. Застал я Протасова в последние 2-3 недели, т.е. глубоко окунуться в тренировочный процесс я не успел. Единственное, что нервозность схожая с тем, как Протасов заканчивал в «Днепре». Возможно, есть какие-то параллели.

- Кто-то предвидел, что команда провалится во второй половине августа или это стало полной неожиданностью?

- Конечно, стало неожиданностью, потому что играли очень хорошо, пять игр выиграли, и что интересно, игру хорошую показывали. Потом какой-то ступор произошел. Ну прямо «ах». И одно на одном – и забить не можем, и травмы, и дисквалификации какие-то непонятные пошли. Август получился совсем не таким, каким мы его видели.

- На последнем матче против Металлурга болельщики продемонстрировали свое негативное отношение к последним играм Днепра. Они правы или нет?

- Болельщиков, конечно, понять можно. Наверное, они абсолютно правы. Они имеют право требовать от команды игры и требовать, прежде всего, результата. Сейчас ни того, ни другого нет и во всем, наверное, они правы. Единственное, как они выражают свое мнение. Об этом можно поспорить, т.е. есть люди адекватные, есть неадекватные, как и везде, в общем-то. В принципе, я прекрасно понимаю болельщиков нашего клуба и, наверное, надо просить прощения еще раз за то, что мы не можем их порадовать. Но, я уверял их и уверяю еще раз, мы делаем все от нас зависящее, чтобы добиваться результата. Просто попали в такую черную полосу.

- Насколько вас задело отношение болельщиков?

- Ребят это не может не задеть, потому что все честолюбивые люди и каждый личность по отдельности и команда в целом, в общем-то, сплоченный кулак. Конечно, неприятно, но что делать? Надо выходить всем вместе и «вылазить» из этой ямы и выигрывать. В конце концов, просто выиграть надо.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!