НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "Мне кажется, судьи перепутали футбол с хоккеем" ###

Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко не отказал журналистам в общении после матча с "Динамо". Сначала, правда, он не видел смысла что-то говорить и пребывал в унынии, но затем нашел, что сказать.

- Вы в этом матче могли зацепиться за очки. Какие эмоции после игры?

- Я не вижу вообще смысла, о чем можно сейчас говорить. Игру все видели. Я не знаю, как бы все сложилось, если бы не было этого пресловутого удаления. Уже просто не хочется ни кричать, ни ругаться. Едешь сюда (в Киев – прим. авт.), и чувствуешь себя угнетенным. Выходишь на поле с мыслями, что как бы не сыграл, шансов все равно мало.

- В этом сезоне тенденция: в двух матчах с "Динамо" удаляют игроков "Днепра".

- Раньше пенальти было тенденцией. Сейчас удаления. Мне кажется, судьи перепутали немножко футбол с хоккеем. Думают, может на две минуты удаляют. Каждую игру у нас то одно, то два у некоторых команд удаления.

- Ты считаешь, что удаления не было?

- Он (Зозуля) не убегал один на один. Там был еще Чеберячко. Ну какое это удаление? Мне даже говорить об этом не хочется. Главный арбитр технично съезжает на бокового, бежит с желтой, потом на него налетели "синие чайки", покричали, он на бокового посмотрел, и решил, что, наверное, надо дать красную. И поехали… Ну ничего, поедем сейчас, часов восемь на автобусе домой.

- Вы были рядом с этим моментом, все хорошо видели?

- Да нет, на трибуне сидел (смеется). Все были рядом, и всё видели.

- Максим, на игру команда ехала поездом. Какие впечатления?

- Да какая разница? Мы ж не пешком шли. Нормально все, ночь поспали, отдохнули.

- А когда вы последний раз ездили поездом?

- Не скажу, чтобы сильно уж давно. Периодически езжу на Москву из Харькова. Из Днепропетровска далековато, а из Харькова, ночью поспать, нормально.

- У вас было несколько штрафных, вы попали в перекладину. Может быть, если бы вас не заменили, то вы бы все-таки забили?

- Та может…

- У вас по ходу игры уже было ощущение, что сегодня не выиграете?

- Честно говоря, после удаления ощущения были такие, немного скомканные (улыбается). Не хочется ни на кого жаловаться, получилось так, как получилось. Не скажу, что это было неожиданно.

- Что сказал тренер после матча?

- А что можно говорить? Поблагодарил за игру. Играли хорошо, могли зацепиться за результат. У меня было несколько моментов…

- Ты считаешь, что в нашем судейском корпусе есть проблемы и нужно что-то менять?

- Да нет никаких проблем! Это у нас, наверное, у футболистов проблемы, а у судей никогда никаких проблем нет. Они сейчас получат хорошие оценки за игру. Скажут, что удаление было, и будут готовиться к следующим играм.

Все, конечно, люди, и все ошибаются. Дай Бог, чтобы они поняли, что это ошибка. Она у нас немного сил отобрала, и моральных, и физических.

- Как ты думаешь, кто выиграет чемпионат – "Динамо" или "Шахтер"?

- Трудно прогнозировать. На самом деле, у нас такой непредсказуемый чемпионат. Просто по ощущениям, "Шахтер" сильнее. Но как оно будет на самом деле, не знаю.

- Задачи для вашей команды остаются теми же?

- Нет. Мы еще раз почувствовали, что можем играть с такими командами, что мы не слабее.

- Стоит задача занять третье место?

- Да. Можно сказать, что четвертое или пятое нормально, чтобы попасть в еврокубки. Но нужно ставить максимальные задачи.

- Чем можно объяснить, что вы на матчи с грандами так хорошо настраиваетесь, вы сегодня в меньшинстве смотрелись не хуже "Динамо", а с аутсайдерами теряете очки?

- Потому что аутсайдеры на нас настраиваются как на грандов. Все хотят прыгнуть выше головы, показать все, на что способны. Мы уже входим в число если не грандов, то, по крайней мере, подкрадываемся к ним.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!