НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "Ничья с "Шахтером" - не повод для радости" ###

Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко стал гостем программы "Вне игры", которая выходит в эфире телеканала ИРТ.

- Максим, как тебе Донбасс-Арена?

- Хороша. Хороша, чертовка.

- Днепр первый, кто заработал хотя бы очко в Донецке. Можно ли сказать, что Днепру проще на выезде играть?

- Лучше дома, при своих болельщиках. Да и если посмотреть, у нас во всём чемпионате сугубо домашние команды. Все играют дома хорошо, с азартом, а приезжают на выезд и абсолютно другое впечатление. Каждая команда при своих болельщиках больше выкладывается и старается лучше сыграть. Днепр, наверное, не исключение, но, учитывая задачи которые перед нами ставятся, мы должны более агрессивно играть на выезде. Пытаемся так и делать, кое-что получается, кое-что не получается.

- Есть ли время во время игры обращать внимание на болельщиков, посмотреть на их выступления, прочитать баннеры?

- Очень редко, конечно, на это обращаешь внимание. Только потом, после игры рассказывают, что был перфоманс или баннеры. Ловлю себя на мысли, что ничего этого и не видел.

- Влияете ли стадион на настроение перед игрой?

- Конечно, большое значение имеет, на каком ты стадионе играешь, на каком поле, при каком количестве болельщиков. Выходя на серьёзный стадион Донбасс-Арены, чувствуешь себя будто играешь как минимум в еврокубке. Было лигочемпионовское настроение и вокруг матча с Шахтёром, и игра обещала получиться хорошей. Это чувствовали и футболисты и зрители. Нерв игры это и показал.

- Есть ли города, в которые приятно ездить на выездные матчи?

- Приятно дома играть, не хочется никуда ездить. Играл бы все игры дома

- Многие сравнивают Донбасс-Арену и Днепр-Арену, говоря, что днепропетровский стадион более уютный?

- То, что стадион у нас более уютный – без сомнений. У нас играть комфортнее. Мы этот стадион уже обжили и каждую травинку, каждую трещинку знаем.

- Максим, почему не выиграли у Шахтёра?

- Потому, что не забили. На самом деле, не вижу ничего замечательного в том, что мы увезли одно очко с Донбасс-Арены, нам сейчас в каждой игре надо брать по максимуму очков. Если отталкиваться от этого, нам эта ничья, как мёртвому припарка, грубо говоря. Надо доставать Металлист, который в очередной раз оступился, а мы не взяли максимум. Все сейчас рады и счастливы, что мы сыграли 0:0 с Шахтёром, но я лично не вижу ничего здесь радостного.

- Но настрой был боевой…

- Да, боевой, но по-другому никак с бразильцами. Если развозятся в центре, их потом не поймаешь. Надо было сыграть очень строго, прежде всего, в центральной зоне, нейтрализовать Фернандиньо, Жадсона, не дать разбежаться Адриано. Я считаю, мы полностью справились с этим. Другое дело, что не хватило нам контратак, но мы опасались, что можем не успеть в таком случае вернуться назад. Да и было кого опасаться.

- Сейчас Днепр обвиняют, что это команда одного тайма. То проходит хорошо первый тайм, то второй. С чем это связано?

- Возможно, доля правды в этом есть. Зачастую зрители смотрят первый тайм, и если он удался, и есть результат, то зрители ждут такого же во втором тайме. Но надо не забывать, если результат есть, то уже подсознательно начинаешь играть по счёту. Результат всегда довлеет над командой. Редко случается, когда в первом тайме уже все вопросы решены, отсюда и осторожность. И наоборот, если в первом тайме ничего не получается, то во втором надо прибавлять. Вот отсюда, наверное, такое восприятие.

- Максим, что такое работа с судьями?

- Я бы тоже хотел это знать. Наверное, знают это те, кто этим занимается. У меня в жизни было две команды, в которых я играл, и они не работают с судьями.

- Какой настрой на игру с Металлургом Запорожье?

- Настрой, как на дерби. Все знают отношения между Днепром и Запорожьем, мы знаем, как они на нас настраиваются. Мы на них настраиваемся не менее страшно.

- Сейчас у Днепра такое положение, что нельзя ни шагу назад.

- У нас каждый год такое положение, ставим максимальные задачи. У нас каждая ничья воспринимается как трагедия, это и хорошо, я тоже люблю выигрывать всегда и везде. Ничьих и тем более проигрышей не приемлю, даже с Шахтёром.

- Какое состояние Руслана Ротаня и Осмара Феррейры? Они готовы играть?

- У них хорошее состояние. Они пропустили игру и сейчас рвутся в бой.

- От Феррейры болельщики ждут победного танца, который он демонстрировал после своего последнего гола...

- Мы тоже ждём его, пусть хоть по пять раз за матч танцует!


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!