НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "От нас требуют победы над "Шахтером" ###

«Днепр» давно уже называют той силой, которая может вмешаться в борьбу за «золотые» медали. Поэтому сегодняшний матч против «Шахтера» во многом определяющий. Легким ни для кого он не станет, об этом накануне поединка корреспонденту «БЛИК» поведал игрок днепропетровского клуба Максим Калиниченко.

– Максим, как команда готова к игре, как настрой?

– Я бы не сказал, что «Шахтер» для нас, как красная тряпка для быка. Все знают уровень этого клуба, все всегда стремятся победить его. Мы не являемся исключением. В данной ситуации главное «не перегореть». А это может случиться с каждым, в том числе и с «Шахтером».

– Вспоминал ли Рамос о победе над «Шахтером», когда он руководил «Севильей»?

– Знаете, по этому поводу правильно выразился предыдущий наш наставник, сказав, что это совершенно разные турниры. Поэтому сравнивать и приводить в пример победу «Севильи» не стоило бы. Рамос знает, с кем нам предстоит играть, и все равно требует победы.

– От вас требуют сегодня победы, или надеются на это?

– В данной ситуации будет правильно, если от нас уже будут требовать. А так ждать и надеяться можно долго еще. Хуанде Рамос требует от нас победы в каждой игре, эта не является для нас исключением.

– Кого у вас в клубе считают в первую очередь конкурентом, «Шахтер» и «Динамо», или «Карпаты» и «Металлист»?

– «Днепр» борется за чемпионство, так что из этого списка наши главные конкуренты именно «Шахтер» и «Динамо».

– В «Днепре» знали, что для Хуанде Рамоса 26 октября является, если не «черной датой», то в какой-то степени определяющей? 26 октября он покинул «Севилью», 26 октября его попросили из «Реала» и ЦСКА.

– Мне кажется, это простое стечение обстоятельств. В прессе столько было написано про эту дату, что мы не могли о ней не знать. Это какой-то фатум, возможно, какой-то демонизм для тренера был. Но 26 октября прошло, ничего страшного не случилось, так что в «Днепре» Рамос всерьез и надолго.

– Изменения на тренерском мостике большинство воспринимают, как определенный шанс проявить себя? У вас желание доказывать не исчезло, ведь в 31 год взгляды на футбол и на жизнь совсем другие, нежели в 20, например?

– Любая встряска в коллективе позитивно влияет на него, в первую очередь с точки зрения психологии. Все начинается, как с чистого листа. Появляется мотивация, должны гореть глаза, а вместе с этим приходят положительные изменения в игре. Главное, чтобы желание бороться и доказывать никуда не улетучивалось. А оно присутствует, так что все идет в нормальном ключе.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!