НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "Победу все же упустили" ###

Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко прокомментировал матч против "Шахтера".

- После игры у тебя в душе больше положительных эмоций?

- Лично у меня – больше отрицательных. Потому что вторую игру подряд меня заставляют проходить неприятную процедуру допинга. Нашли самого подозрительного (смеется – прим.)! Если серьезно, то и по игре радоваться особо нечему. Хоть и играли мы с «Шахтером», но победу все же упустили.

- Как тебе удалось так фантастически пробить тот самый штрафной удар?

- В предыдущих играх бил-бил, но сделать результативный удар не получалось. И вот – удача! До этого мяч летел не туда, куда надо. Сейчас полетел по той траектории, по которой это было необходимо. Я подготовил Пятова перед игрой сборной Украины с Англией (смеется – прим.). Я с ним перед игрой договорился, чтобы забить (смеется – прим.).

- Забив второй гол «Днепр» не испугался сам себя, что может обыграть «Шахтер»?

- Нет, мы не испугались, но подспудно психологически не правильно себя повели. Вместо того чтобы играть в свой футбол до конца, сели в защиту. Пока нам не хватает опыта таких игр.

- В конце игры ты мог принести «Днепру» победу, но головой пробил значительно выше ворот…

- Думаю, в том моменте мне просто не хватило сил. Это было уже в завершающие минуты игры. Если бы этот шанс мне представился в начале матча, думаю, мог бы сыграть значительно результативнее. Не «прыгнулось», как-то. Кто-то за ноги держал, наверное (смеется – прим.).

- Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции сказал, что «Днепр» показал максимальный настрой на игру против «Шахтера», а с киевским «Динамо» такого не будет.

- Этот тренер всегда в чем-то сомневается. У него всегда множество «теорий», будто кто-то сговорился против его команды. На самом деле, у нас цель – находиться как можно выше в турнирной таблице. А с такой формулировкой нам нужно обыгрывать и «Динамо». Я не знаю, как можно не настраиваться на игру с «Динамо»!

- Еще много говорилось о том, что судья во многих моментах принимал решения в пользу «Днепра»…

- Тренеру «Шахтера», конечно, виднее. Но мне показалось, что большая половина спорных эпизодов трактовалась именно в пользу донецкой команды. Как в первом тайме, так, особенно, во втором. У каждого своя правда.

- В последних играх «Днепр» стал больше забивать. Футболисты нашли взаимопонимание в атаке?

- Думаю, что дело здесь в том, что мы просто стали лучше реализовывать свои голевые моменты. Сегодня у нас и моментов было не так-то много. Но то, что было, мы забили.

- «Днепр» в игре с «Шахтером» пропустил 2 мяча – ровно столько, сколько команда пропустила за 8 предыдущих матчей. В чем здесь дело?

- Будем объективны, что с такими проблемами в обороне (Лаштувка, Русол, Лисицкий и Алсидес), да еще в игре против такого соперника, как «Шахтер», играть очень сложно. Пара центральных защитников Чеберячко-Холек еще никогда не играла в такой связке. К тому же Холек – номинальный опорный полузащитник. Поэтому, будем считать, что игра нам удалась.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!