НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "У нас кризис кризиса!" ###

После игры на плеймейкера «Днепра» Максима Калиниченко тяжело было смотреть: он очень сильно переживал в душе очередную неудачу любимой команды. Максим говорил столь искренне, столь искренне сожалел о том, что «Днепр» снова проиграл, что на глаза у него наворачивались слезы…Но он стоически ответил на все вопросы журналистов.

- Очень плохо, - именно этими двумя емкими словами Максим Калиниченко подвел черту прошедшей игре.

- О чем был ваш разговор с болельщиками после финального свистка?

- О том, что мы сожалеем о последних результатах, что переживаем неудачи команды очень сильно и извиняемся перед ними за это. Вообще, мне не хотелось бы раскрывать все тонкости беседы с фанатами. Пусть это останется между нами и болельщиками.

- Представители болельщиков говорили, что во время этой беседы на вас было тяжело смотреть, вы опускали голову. Было стыдно за результат игры?

- Да, разве что за результат было стыдно. За игру абсолютно не стыдно, потому что на футбольном поле каждый из нас делает все, что в его силах. К сожалению, это не всегда получается. С этим нужно либо мириться, либо идти на радикальные меры. Третьего не дано.

- Какие радикальные меры в сложившейся ситуации ты считаешь наиболее эффективными?

- Это разные методы и все мы их прекрасно знаем. Можно поменять команду, тренера, руководство. Можно сделать все, что угодно. И рассуждать по-разному. Но принесут ли те или иные меры необходимый результат – вопрос.

- В команде образовался игровой кризис?

- Нет, не кризис, а кризис кризиса! Не знаю, что это за напасть такая: уже которую игру мы проигрываем дома! С таким трудом мы в пятой (!) игре сумели забить первый гол! Это уже работа журналистов – сделать анализ и определить, что и почем в клубе. У нас рецепт один – после выходных соберемся и будем готовиться к игре в Полтаве.

- Текущая черная полоса у «Днепра» связана с психологией футболистов, или же с просчетами в тактике?

- Вот когда у команды светлая полоса никто не задается вопросами психологии, тактики и т.д. Никого это не интересует. Когда же начинается кризис в игре и в результатах, тогда сразу появляются эти вопросы. Опять же: вам, журналистам, делать выводы, нам – работать дальше.

- Ты можешь вспомнить, когда у команды было все хорошо? Когда она выигрывала и была наверху?

- Вы задаете вопрос в глобальном масштабе. Если говорить в таком разрезе, то в последний раз было все хорошо в далеких 1983 и 1988 годах, когда «Днепр» выигрывал чемпионат СССР. Вот тогда было хорошо, если вы так ставите вопрос.

- Главный тренер «Днепра» сказал, что Калиниченко не готов играть в основном составе…

- Это я не готов?!

- Так сказал тренер…

- Что я могу на это ответить: Владимир Бессонов – главный тренер. Наверное, ему виднее. У меня есть свое мнение по поводу картины вокруг клуба, но пока я не готов его озвучить.

- На послематчевой пресс-конференции Владимир Бессонов сказал, что это была лучшая игра «Днепра» в сезоне…

- Наверное мы с тренером немного под разными ракурсами смотрели футбол. Я отвечу на это так: это была моя точно лучшая игра была в сезоне! Лучшие пять минут, что я провел на поле!


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!