НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Максим Калиниченко: "В Спартаке я не работал, а играл" ###

В офисе клуба Максим написал заявление об уходе, забрал трудовую книжку и получил на память сувениры…

Руководство «Спартака» сделало все возможное, чтобы сгладить скандал. За трансфер футболиста не стали запрашивать деньги, что позволило Калиниченко и его агенту с максимальной выгодой провести переговоры с «Днепром». Во вторник вечером Калиниченко стал полноправным игроком украинского клуба.

– Я бы не стал заезжать в офис «Спартака» прощаться, но пришлось – надо было уладить последние формальности, – признался Максим в телефонной беседе вчера вечером. – Забрал трудовую книжку, бумажки кое-какие подписал. Гендиректор Сергей Шавло подарил мне вымпел и книгу о «Спартаке». За сувениры спасибо, но одна такая книга у меня уже есть.

Я хотел бы обратиться к болельщикам. У меня чувство, что покидаю семью. С другой стороны, на сердце легко. Потому что я делал все, от меня зависящее, чтобы «Спартак» побеждал. Я стремился к тому, чтобы играть на поле, а не работать, как у нас некоторые любят говорить. Считаю, болельщики «Спартака» достойны того, чтобы их любимая команда именно играла, а не мучилась.

– С партнерами попрощаться не желаете?

– Как будет время – обязательно встретимся. А сейчас я занят переездом. Друг везет меня в Тарасовку на большом джипе – надо собрать вещи в номере и сказать спасибо персоналу базы за все эти годы. На обратном пути к Егору Титову в гости заскочим. Теперь его очередь решать, как быть дальше.

– Как расстались с Черчесовым?

– Мое общение с Черчесовым закончилось там, в отеле у метро «Сокольники», где он сообщил нам с Титовым о своем решении.

– В пятницу ваш «Днепр» встречается с «Шахтером» в очередном туре чемпионата Украины. Готовы играть?

– Готов. Я в нормальном физическом состоянии, разве что пережитый стресс еще сказывается. Хватит нескольких тренировок, чтобы обрести самого себя. В предстоящем матче было бы неплохо сыграть минут пятнадцать.

– За девять лет в «Спартаке» вы прочно осели в Москве. Решитесь перевезти семью в Днепропетровск?

– Семья будет со мной. Дочке придется поменять московскую школу на днепропетровскую – и для нее стресс, но, думаю, Саша к новой обстановке быстро привыкнет. Со временем мы планируем вернуться в Москву, жить здесь. Я мостов за собой не сжигаю – квартира остается, а друзей сколько!


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!