НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Полузащитник симферопольской «Таврии» Максим Калиниченко поделился мыслями касательно недавнего товарищеского поединка между сборными Украины и Австрии, а также высказал свое мнение по поводу готовности подопечных Олега Блохина к Евро-2012.

 -

- Максим, какое впечатление оставил поединок между сборными Украины и Австрии, в котором подопечные Олега Блохина неожиданно проиграли со счетом 2:3?

- У меня, честно говоря, осталось неоднозначное впечатление от этого матча. С одной стороны сборная Украины владела преимуществом, и игра была неплохая, но в то же время острее атаковали австрийцы, которые в полной мере использовали имевшиеся моменты и смогли победить.

- Игра нашей сборной разочаровала?

- Абсолютно нет! Ребята играла хорошо, но у меня создалось впечатление, что команда действовала с определенным психологическим грузом, связанным, наверное, с подготовкой к Евро. Я считаю, что поражение




Он провел в "Спартаке" восемь лет (с 2000-го по 2008-й) - "золотые годы" своей футбольной жизни.

- Что первое, вызывающее улыбку или иные эмоции, приходит на ум из сопутствующего дерби ЦСКА - "Спартак"?

- Ну, коня сожгли в свое время… Плюшевого, на базе. Перед каким-то дерби прикалывались. Кто-то приволок - ритуальное сожжение сделали.

- И кто же притащил?

- Уже не помню. Тогда у нас такая компашка была, что любой мог.

- И как же это выглядело? В круг плясали, как папуасы?

- Типа того. Конь был, кстати, немаленького размера. Хотя и детская игрушка.

- Красно-синий шарф не был повязан на нем, случайно?

- Точно не помню, но скорее всего - да. Надо же было отметить, что это не просто конь, а - конский конь.

- Прямо перед дерби?

- Да, как только заехали на базу. Чудили, когда долго не могли выиграть.

- Помогло?

- Не помню… Не, точно не выиграли. Но,




Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко рассказал , что уже практически восстановился после травмы:

"Восстановление близится к концу, уже физическую форму надо набирать. Вчера уже несколько минут сыграл, чуть-чуть почувствовал. Даже в такой игре, как вчера была, немного "мяса" было. Это нужно было – почувствовать себя в игре. Теперь необходимо увеличивать игровое время и восстанавливать именно игровые кондиции", - сказал хавбек симферопольцев.

Напомним, что из-за травмы Калиниченко не появлялся на поле с начала октября 2013 года. В его активе 10 матчей в первой части чемпионата.




Завтра нашей сборной предстоит куда более сложный матч в Одессе, а футболисты, похоже, до сих пор не могут прийти в себя после экстремального визита на Фареры. Пережить шесть часов перелета оказалось куда легче, чем приземлиться на этих островах. Аэропорт Вагар построили британские военные во время второй мировой войны, поэтому его взлетная полоса насчитывает всего 1 100 метров. Небольшим самолетом управляли местные пилоты, но даже они с трудом сумели посадить его на Фаререх.

- Это какой-то кошмар, - признался корреспонденту "БЛИКа" по возвращению в Киев полузащитник нашей сборной Максим Калиниченко. - Мало того, что еле долетели туда, так еще и поле оказалось полным "болотом". Играть в таких условиях было крайне сложно.

- В августе, ты считаешь, с фарерцами было бы справиться легче?

- Да без проблем. Накидали бы им десяточек голов, не меньше. Их сборная оказалась командой "трупов". Мы просто не использовали очень много моментов, поэтому




Капитан "Таврии" Максим Калиниченко – о матче с "Металлистом" (0:3).

- В первом тайме мы играли на равных с "Металлистом". А во втором допустили несколько ошибок в обороне. Они и привели к такому результату. После перерыва был эпизод, когда в штрафной площадке гостей сбили Юрия Путраша. Не знаю, что нужно этому арбитру или другим, сколько еще назначать помощников и ассистентов. Но было очевидно, что нашему футболу вывернули наизнанку руку. Причем, вывернули с особым цинизмом. Путраш весит намного меньше того футболиста, который его толкнул. В результате этого толчка Юрий ударился о вратаря соперников и вывихнул руку. Что это, если не пенальти?

Арбитр в поле должен был видеть тот эпизод с одного ракурса, ассистент за воротами "Металлиста" – с другого. Как они друг с другом общаются, если не зафиксировали такое очевидное нарушение правил игры в футбол? В судейской бригаде – пять человек. Тот момент видел и боковой судья. Если такие нарушения не фиксировать, то, возможно, таким




Своими впечатлениями о матче Шахтер – Таврия в интервью HotSport.ua поделился один из лидеров симферопольского клуба Максим Калиниченко.

— Мы прекрасно понимали, что нас ждет не простой матч, — взял слово Калиниченко. – С Шахтером всегда тяжело играть. Но поверьте, мы настраивались на победу. Перед матчем некто не думал о ничьей. Хотя, нужно признать, что в Донецке мы могли зацепиться за очки. Шансы на то, чтобы добиться более благоприятного результата у нас были.

В начале второго тайма сравняли счет, но затем, наверное, немного не повезло. В итоге, Шахтер взял игру под свой контроль. После того, как с сорока метров забил Ракицкий, и Шахтер второй раз вышел веред, уже было тяжело.

— Можно сказать, что гол в исполнении Ярослава Ракицкого оказался ключевым моментом в матче?

— Да, конечно это был переломный момент. После этого гола Шахтер уже было очень тяжело остановить. Соперник поймал свою игру, и полностью контролировал ход матча. А постоянно




Полузащитник ФК "Днепр" Максим Калиниченко поделился своим мнением о матче "Днепр" - ФК "Львов" и рассказал о настрое команды на предстоящий поединок с "Шахтером":

"Самое обидное — это то, что готовились мы к этой игре очень серьезно, ждали ее, переживали. Сборы проходили целых 2 месяца. И глупо было бы выходить на поле спустя рукава. Получилось так, как будто мы перегорели, но первый тайм мы просто провалили: не получалось абсолютно ничего, пропустили свой традиционный быстрый гол, а тогда уже начали корячиться. Когда начинается спешка, когда что-то идет не по плану, естественно, надо время, чтобы перестроиться. В перерыве мы посидели, немного переосмыслили происходящее, и во втором тайме был уже другой футбол. Мы по-другому начали играть, начали давить, не знаю, понравилась наша игра фанатам или нет. Конечно, мы могли достичь и результата, но немного не повезло.

Я считаю, во втором тайме мы полностью переиграли "Львов", но, опять же, какой-то суперкомбинационной




Сразу после завершения матча с «Металлистом» своим мнением об игре поделились игроки «Днепра» Максим Калиниченко, Максим Старцев и Эдуардо Алсидеш.

Максим Калиниченко:

– Нас не нужно было особо мотивировать, потому что после «Беллинцоны» мы и сами понимали, что нужно реабилитироваться перед болельщиками. Плюс после смены тренера всегда есть эмоциональный всплеск. Спасибо болельщикам, что пришли и поддержали нас.

– Судя по реакции болельщиков, думаешь, заслужили их прощение?

– Им, на самом деле, виднее, но я думаю, что мы сделали все, чтобы реабилитироваться.

Максим Старцев:

– Сегодня мы контролировали ход всего матча. Наверное, и поражение от «Беллинцоны» сказалось. Нам нужно было кровь из ному выиграть и реабилитироваться перед болельщиками.

Эдуардо Алсидес:

– Это была очень хорошая игра. Здесь хорошие болельщики, и их поддержка мне очень помогла. Первая игра за «Днепр», и сразу победа – это очень важно. Сейчас




После тяжелого сезона Максим Калиниченко отдыхает в Эмиратах. Но даже там, на пляже под пальмами, не перестает думать о футболе. В разговоре с корреспондентом «Спорта» 28-летний хавбек «Спартака» анализирует уходящий сезон, предвосхищает интереснейшие игры с «Марселем» и желает новому наставнику «горожан» Олегу Блохину сработаться с Владимиром Федотовым.

— Максим, что скажете об итогах сезона?

— Для «Зенита» итоги хорошие, для нас — не очень. Лично для меня вообще плохие, второе место — это никак вообще.

— Для вас это самый неудачный сезон?

— Бывали, конечно, сезоны и похуже, но по эмоциональному распределению, по тому, как в некоторых моментах складывался чемпионат, для меня был определенный моральный удар, конечно.

— Чего же не хватило «Спартаку» для первого места?

— Не знаю. Если бы знал, наверное, стал бы чемпионом.

— Но ведь наверняка с тренером, с ребятами обсуждали это… Какие-то версии выдвигались?




Бывший полузащитник симферопольской "Таврии" Максим Калиниченко в интервью "Великому Футболу" рассказал, как проходило его расставание с симферопольским клубом.

"Перед отъездом в Донецк была утренняя тренировка. Перед ней Заяц провел, можно сказать, комсомольское собрание. Некоторые непонятные вещи сказал, но потом они стали понятны, когда прозвучала фраза, что есть список футболистов, которые в Донецк не едут и тренироваться с командой больше не будут.

Вот и все. А дальше я созвонился с гендиректором, мы поехали разрывать контракт.

Я не знаю, как футболист может мотивировать остальную команду, когда у них только одно: они спрашивают, когда получат деньги. У меня, у Назаренко спрашивают. Как я могу мотивировать? Сказать "Ребята, я вам дам свои?".

Если я не сумел мотивировать футболистов играть за идею - значит, я плохой идеолог, не политрук", - рассказал Калиниченко.

Напомним, "Таврия" разорвала контракт с Максимом Калиниченко и Сергеем Назаренко. СМИ также




Соображениями о поражении Украины на "Стад де Франс" поделился бывший полузащитник этой сборной.

- Перед матчем в Киеве вы предсказали победу Украине - и не ошиблись. Перед ответной встречей не было плохого предчувствия?

- Нет. Было только пожелание не пропустить быстрый гол. Но, к сожалению, не сбылось - и все пошло наперекосяк.

- И все-таки чего, на ваш взгляд, не хватило украинской команде?

- По-моему, как ни парадоксально, лишним оказался второй гол, забитый нашей командой в Киеве. Он привел к определенной расслабленности. Недаром говорят, что на перерыв лучше уходить при счете 1:0 или даже 0:0, а при 2:0 наступает внутренняя успокоенность. Вот и в данном случае получилось, что, имея к большому перерыву между двумя раундами борьбы преимущество в два мяча, команда, видимо, слишком рано поверила в успех. Это и нехваткой опыта объясняется.

- Думаете, причина неудачи




Через две недели на Кипре сезон начинает сборная Украины, продолжающая борьбу за путевку на ЧМ-2010. Интервью корреспонденту «СЭ» дал один из старожилов главной команды страны, оказавшийся, по нашей информации, в списке претендентов на участие в февральских спаррингах национальной дружины.

Наша беседа состоялась за день до отлета «Днепра» на второй межсезонный сбор у берегов Босфора. На первом, завершившемся в начале второй декады января, Калиниченко был, безусловно, лучшим и самым эффективным игроком команды Владимира Бессонова, забивая и ассистируя партнерам в каждом из контрольных поединков со своим участием. Тем самым Максим дал понять, что спад, постигший его осенью прошлого года, к числу затяжных не относится.

ВО ВЬЕТНАМ ПОЕХАЛ С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ

– Давно замечено, что високосный год играет в жизни любого человека особую роль. В лучшем случае получается знаковым, в худшем – очень тяжелым. К какой категории вы бы отнесли ушедший 2008-й? – интересуюсь




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!