НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Очередной сеанс приятного общения с привычно коммуникативным полузащитником «Днепра» оказался под угрозой срыва. Настроения, подходящего для общения с прессой, у 29-летнего исполнителя не было. «Хочется сначала наладить футбольный быт, а потом уже раздавать интервью», – искренне признался Калиниченко.

Но, будучи настоящим профессионалом, все же сделал исключение для корреспондента «СЭ». Тем более что грядущий поединок с командой Хорватии состоится не где-нибудь, а на родине Максима – в Харькове.

– Правда ли, что после матча в Алма-Ате, где вы не попали в заявку сборной Украины, у вас состоялся откровенный разговор с Алексеем Михайличенко?

– А вот интересно, откуда вы об этом знаете?

– Работа такая...

– Что ж, такой разговор действительно состоялся, но пусть его содержание останется между нами с наставником. Впрочем, боюсь вас разочаровать: в принципе, ничего сверхъестественного мы не обсуждали.

– Но главной темой беседы,




Во время открытой тренировки национальной сборной Украины, которая проходила в рамках подготовки команды Алексея Михайличенко к товарищескому матчу со сборной Голландии, полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко с удовольствием откликнулся на просьбу представителей массмедиа ответить на несколько вопросов.

- Максим, вы уже восстановились после травмы?

- Да, самый сложный период реабилитации позади. Сейчас чувствую себя хорошо, но из колеи последнее повреждение выбило меня все-таки достаточно серьезно. Могу вам сказать лишь одно - легких травм не бывает...

- В сборную вы приехали, не имея игровой практики...

- Ну почему же? До сего момента я успел провести несколько поединков за спартаковский "дубль". Это, конечно, не самый высокий уровень, с национальной командой его не сравнишь, но именно эти матчи позволили мне разбегаться и почувствовать мяч.

- Под началом Алексея Михайличенко вы раньше не играли...

-




Полузащитник симферопольской "Таврии", объяснил, откуда могли появиться слухи о том, что крымский клуб поддерживать идею объединенного чемпионата.

- Насколько я знаю, там вообще получились какие-то непонятки со всеми этими высказываниями. В клубе сейчас идут такие пертурбации в руководстве, что вообще не понятно, кто и что говорит, и зачем все это было сказано. Уже идут какие-то опровержения. К тому же, у нас сейчас своих проблем хватает, так что точно не до чемпионата СНГ.

- Вы имеете в виду финансовые трудности клуба? Перед игроками остались какие-то задолженности?

- Да нет, финансовых проблем не было и нет. Скорее, есть организационные, внутриполитические вопросы. Это не очень понятные мне процессы, поскольку я сейчас нахожусь далеко от команды. Но насколько я могу судить, в клубе меняются сферы влияния.

- Президент "Таврии" говорил, что клуб вел переговоры с российскими инвесторами, фигурировала даже фамилия Михаила Прохорова. Вам




За неделю до первого поединка Лиги чемпионов с "Севильей" армейцы потерпели чувствительное поражение от "Днепра" - 0:3!

Сразу после игры Леонид Слуцкий сказал: "Я думал, что в первом тайме мы играем плохо, оказалось, что еще хорошо". От дальнейших экспресс-комментариев он отказался, заметив, что ему сначала надо переосмыслить увиденное. И главного тренера красно-синих можно понять.

- В чем причина такого ощутимого поражения ЦСКА? - спросил спецкор "СЭ" после игры у Максима Калиниченко.

- Да это мы просто набрали сумасшедшую форму к возобновлению чемпионата Украины, - попробовал отшутиться бывший спартаковец. - А если серьезно, счет, конечно, совсем не по игре. Понимаю, что на товарищеский матч настроиться всегда трудно, но пожелал бы ЦСКА в играх с "Севильей" так не баловаться.




Казалось, что поединок так и завершится очередной ничьей, которых у «Таврии» в этом чемпионате

было уже немало. Но на 89-й минуте все болельщики на стадионе «Локомотив» вскочили на ноги в порыве радости, когда Максим КАЛИНИЧЕНКО забил, как позже выяснилось, победный мяч в ворота «Волыни». 32-летний полузащитник стал палочкой-выручалочкой для своей команды в этот вечер, принеся ей важную победу в тяжелом матче. А сам гол в ворота лучан оказался для Максима

своего рода юбилейным — в чемпионате страны Калиниченко отличился в 25-й раз.

— Несомненно, выигрывать приятно всегда, а тем более, когда забиваешь сам, и благодаря твоему голу команда вырывает победу на последних минутах матча. Это дарит более яркие эмоции, чем обычная победа, — сказал полузащитник Калиниченко. — Но пока счет был 0:0, всякие мысли витали в голове... В этом поединке мы могли как победить, так и сыграть вничью или уступить. Сам матч выдался довольно вязким с немалым количеством силовой игры,




Сегодня в 10:00 по киевскому времени самолет, совершающий чартерный рейс из Днепропетровска в Испанию (Валенсия, а сам сбор пройдет в городе Олива), с футболистами «Днепра» на борту вылетел по указанному маршруту, унеся команду

Хуанде Рамоса на его Родину. Но цель визита – не прогуляться по местам отроческой и юношеской славы дона Рамоса, а учебно-тренировочный сбор команды с целью подготовки ко второй части сезона.

На первый сбор Хуанде Рамос взял с собой 22 футболиста. Вот полный список:

Вратари: Ян Лаштувка, Антон Каниболоцкий, Игорь Варцаба-

Защитники: Андрей Русол, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Павел Пашаев-

Полузащитники: Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Евгений Коноплянка, Евгений

Шахов, Осмар Феррейра, Сергей Кравченко, Артур Карноза, Виталий Каверин, Дмитрий

Лепа, Валерий Федорчук, Марио Холек-

Нападающие: Евгений Селезнев, Александр Гладкий, Артур Карашаускас и Матеус.

Последний присоединится




Решающие голы на последних минутах встречи - особая радость для каждого футболиста. Выстраданный гол одного из лидеров «Таврии», забитый под занавес тяжелейшего домашнего матча с «Волынью» заставил сорваться с мест всех без исключения болельщиков на симферопольском стадионе «Локомотив».

- Максим, когда в последний раз испытывали нечто подобное? - спросил корреспондент «СЭ» у 32-летнего полузащитника крымчан.

- Ух, так сразу даже не скажу (пауза)… Хотя, нет, вспомнил: пару лет назад (а точнее - 20 марта 2009 года. - Прим. М.С.) вот точно также - на самом «флажке» - забил победный мяч «Карпатам».

- Но тогда счастья было побольше. Помнится, даже сняли на эмоциях маечку. Сейчас вот как-то не решились: может, холоднее было?

- Маечку я не снял, потому что к тому моменту у меня уже была желтенькая «карточечка». И потому что я хорошо помнил, как в точно такой же ситуации схлопотал удаление в той самой встрече с «Карпатами»: на 91-й минуте забил, а уже




В каждой команде есть свой специалист по штрафным ударам, а в «Днепре» таких сейчас несколько. Вне конкуренции пока, пожалуй, Максим КАЛИНИЧЕНКО, который в минувший уик-энд забил уже второй мяч после удара со «стандарта»...

—Максим, ты не считаешь, сколько голов забил со штрафных?

—Да нет. Таких мячей, думаю, не настолько много, как кажется. Хотя, если брать в процентном соотношении, то, может, и достаточно. Впрочем, это же работа журналистов — вести подобные подсчеты.

—Не так легко это делать, ведь ты не единожды забивал со стандартных положений еще в московском «Спартаке»...

—Наверное, подобная статистика есть. Но мне еще рано считать — подсчетами займемся после окончания карьеры, а я пока это не планирую.

—Кто будет пробивать штрафной на последней минуте в матче с «Ильичевцем», не обсуждалось?

—У нас всегда все спонтанно. В «Днепре» есть кому ударить, это и Назаренко, и Феррейра, и Ротань, и Лепа... Первым в матче с мариупольцами




В матче против донецкого «Металлурга», в котором, напомним, симферопольская «Таврия» сыграла вничью 1:1, полузащитник крымской команды Максим Калиниченко на 58-й минуте получил предупреждение. Эта жёлтая карточка стала четвёртой для Максима в текущем чемпионате. К сожалению, домашнюю игру против полтавской «Ворсклы», которая пройдёт 2-го мая на Республиканском стадионе «Локомотив» Калиниченко вынужден будет пропустить.




Ветеран сборной Украины, снова вызванный под знамена национальной команды, ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

- Олег Блохин вновь пригласил вас в сборную. Чувствуете, что тренер всерьез на вас рассчитывает? - первый вопрос полузащитнику.

- Думаю, пока еще рано об этом говорить - все-таки приезжаю только во второй раз. Конечно, приятно, что после длительного периода «дурака-валяния» наконец-то начал играть, стал нужным сборной. Впрочем, доверие Олега Владимировича нужно еще оправдать, выкладываясь на все сто, как на тренировках, так и в игре.

- Вместе с вами «Таврию» в национальной сборной представляет дебютант Антон Шиндер.

- Да, я очень рад за Антона. Вызов Блохина однозначно пойдет на пользу футболисту, парень он талантливый и сейчас ему нужно цепляться за место в основе и доказывать тренеру свою состоятельность. В любом случае, если он уже оказался здесь, то значит, на него рассчитывают.

- Кто еще из вашего нынешнего




Полузащитник днепропетровского «Днепра» Максим Калиниченко поделился своими впечатлениями от проходящего в ЮАР чемпионата мира. Начал футболист с поединков минувшего вторника: Кот-д’Ивуар — Португалия — 0:0 и Новая Зеландия — Словакия — 1:1.

— Многого ожидал от матча Кот-д’Ивуар — Португалия, ведь в нем сошлись два действительно сильных противника. Но встреча получилась нулевой не только по счету, но и по игре. Футболисты волновались, команды действовали с опаской, плюс никто не хотел уступать. В общем, соперники пере­страховались, и ничего интересного мы так и не увидели.

Что касается отдельных исполнителей, Криштиану Роналду кроме удара в штангу больше ничем не запомнился. Дании выделя­ется в «Зените», но в рядах своей националь­ной сборной он затерялся. Впрочем, как и ос­тальные его партнеры. У ивуарийцев вроде бы что ни имя, то звезда, однако и в этой коман­де никто не впечатлил. Долго муссировалась тема выхода или невыхода на поле Дидье Дрогба. Мне кажется, если




Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко отметил тяжелую ситуацию, в которой находится "Таврия" и выделил проблемы в атаке у симферопольського клуба.

- Ситуация, в которой находятся и "Таврия", и "Динамо", чем-то похожи, хотя и расположены мы на разных полюсах турнирной таблицы, - отметил Максим. - Наши команды играют, мягко говоря, не так, как ожидалось. Хотя, если говорить о "Таврии", наверное, ожидалось, что мы так и будем играть. Но шесть поражений подряд – это уже слишком. Однако, выезжая в Киев, мы все равно надеялись отобрать очки, серьезно готовились, разбирали игру "Динамо". Но опять получилось так, как получилось. У нас проблемы во всех аспектах. Несколько матчей мы просто не создаем моментов.

- Насколько серьезное сопротивление оказало "Динамо"?
- "Динамо" есть "Динамо", но, думаю, мы не доставили киевлянам столько хлопот, сколько должны были.

- Позади самые сложные матчи – с "Шахтером" и "Динамо". Есть ли оптимизм




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!