НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Сегодня свой день рождения отмечает один из лидеров “Днепра” Максим Калиниченко. Прими наши поздравления, Максим! Крепкого тебе здоровья, семейного благополучия, как можно больше голов и результативных передач в майке нашей команды!




По информации «Жизни...» в ближайшее время Максим Калиниченко может вернуться на родину. Тренер киевлян Юрий Семин считает, что 29-летний футболист может сыграть в его команде одну из ключевых ролей.

– Юрий Павлович уже давно следит за успехами Калиниченко в российском чемпионате, – рассказал нам источник. – Он взял этого талантливого игрока на заметку, еще когда возглавлял московское «Динамо». Позже, уже в «Локо», когда Юрий Павлович был президентом клуба, сделка по переходу украинца в стан «красно-зеленых» едва не состоялась. Семину не хватило влияния, для того чтобы убедить руководство потратить деньги на Максима. Да и Анатолий Бышовец, который тогда рулил «Локомотивом», не проявлял интереса к хавбеку. Между тем, в Киеве российскому тренеру предоставлен практически полный карт-бланш в плане селекции, и он собирается поставить вопрос о приобретении Калиниченко.

Цена

Единственное, что может отпугнуть «Динамо», – завышенная стоимость игрока. По оценкам специалистов,




«Днепр» давно уже называют той силой, которая может вмешаться в борьбу за «золотые» медали. Поэтому сегодняшний матч против «Шахтера» во многом определяющий. Легким ни для кого он не станет, об этом накануне поединка корреспонденту «БЛИК» поведал игрок днепропетровского клуба Максим Калиниченко.

– Максим, как команда готова к игре, как настрой?

– Я бы не сказал, что «Шахтер» для нас, как красная тряпка для быка. Все знают уровень этого клуба, все всегда стремятся победить его. Мы не являемся исключением. В данной ситуации главное «не перегореть». А это может случиться с каждым, в том числе и с «Шахтером».

– Вспоминал ли Рамос о победе над «Шахтером», когда он руководил «Севильей»?

– Знаете, по этому поводу правильно выразился предыдущий наш наставник, сказав, что это совершенно разные турниры. Поэтому сравнивать и приводить в пример победу «Севильи» не стоило бы. Рамос знает, с кем нам предстоит играть, и все равно требует победы.




В воскресенье 33-летний кандидат в сборную едва ли не в одиночку переломил ход крайне неудачно складывавшегося матча команды Семена Альтмана с «Карпатами». Сам Калиниченко скромно отказался называть это подвигом, предложив формулировку «маленькое чудо».

Справедливости ради, заметим, что этих чудес во Львове случилось три, и к каждому из них приложил ногу лучший по оценкам «СЭ» игрок минувшего тура.

- Максим, на последнем сборе в гости к «Таврии» заглянул вирус ОРЗ. Вас это не затронуло?

- Ох, я уже и не помню, что там вообще к нам заглядывало (улыбается). Нет, что-то такое, кажется, было, но до меня так и не добралось. А вот микротравма - спазм задней поверхности бедра - в Турции случилась. Пришлось пропустить два контрольных матча. Что же касается простуды, то она догнала меня уже в Украине.

- То-то, я слышу, вы покашливаете…

- Это уже не покашливаю, а дышу полной грудью. Кашлял я четыре дня назад, но вы этого, к счастью, не слышали.

-




Скажем прямо, среди футболистов очень мало таких интересных собеседников, как Максим Калиниченко. Он излагает мысли вдумчиво, спокойно, складно и четко – и это именно его мысли, а не частокол штампов, за которыми так легко спрятаться от ничего не смыслящих в футболе журналистов. Прямотой суждений и самоиронией Максим притягивает к себе, становясь настоящей находкой для любого издания. Как это он раньше не попадал на страницы "Футбола" – ума ни приложить! А тут и повод самый что ни на есть подходящий – первый днепропетровский спецвыпуск.

Есть люди, которые, хотят они того или нет, выделяются в любой ситуации. И далеко не всегда этот "дар" приносит приятные последствия. Калиниченко как раз из таких. От него по определению ждут чего-то необычного, яркого. Ждут искрометной игры, по десятку проникающих передач и по паре голов – желательно со штрафного в "девятку" - в каждом матче. Ждут как само собой разумеющееся. Ждут просто потому, что он – Максим Калиниченко. А если не получается,




В преддверии Кубка Первого канала президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, почему его клубу не удалось заполучить Максима Калиниченко и Александра Кержакова, а также об инциденте, который уже нарекли «маечным», после контрольного матча с «Литексом».

— Игорь Михайлович, в прошлом году Кубок Первого канала выиграл «Шахтер». На этот раз есть задача опередить извечного соперника, а заодно и россиян с израильтянами?

— Я бы не ставил так вопрос. Этот турнир для нас один из этапов подготовки к чемпионату Украины, где продолжим отстаивать первое место, чтобы осенью стартовать в Лиге чемпионов и не выглядеть там мальчиками для битья, как прошлой осенью. Хотя… просто так приезжать на турнир неинтересно. Нам будет почетно обыграть всех.

— А что мешало выступить в Лиге чемпионов удачнее в этом году и не ждать новой осени?

— Первая провальная игра со «Стяуа» перечеркнула все наши надежды на удачное выступление. Про игроков даже не говорю,




Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко не отказал журналистам в общении после матча с "Динамо". Сначала, правда, он не видел смысла что-то говорить и пребывал в унынии, но затем нашел, что сказать.

- Вы в этом матче могли зацепиться за очки. Какие эмоции после игры?

- Я не вижу вообще смысла, о чем можно сейчас говорить. Игру все видели. Я не знаю, как бы все сложилось, если бы не было этого пресловутого удаления. Уже просто не хочется ни кричать, ни ругаться. Едешь сюда (в Киев – прим. авт.), и чувствуешь себя угнетенным. Выходишь на поле с мыслями, что как бы не сыграл, шансов все равно мало.

- В этом сезоне тенденция: в двух матчах с "Динамо" удаляют игроков "Днепра".

- Раньше пенальти было тенденцией. Сейчас удаления. Мне кажется, судьи перепутали немножко футбол с хоккеем. Думают, может на две минуты удаляют. Каждую игру у нас то одно, то два у некоторых команд удаления.

- Ты считаешь, что удаления не было?

- Он




По окончании матча 11-го тура чемпионата Украины между «Днепром» и «Динамо», с журналистами пообщался полузащитник днепропетровцев, Максим Калиниченко.

- Трудно давать какие-то комментарии после такого матча. По моему мнению, судья «убил» игру. А в его фамилии, прости Господи, явно не хватает одной буквы! Извините, но так цинично, и при таком огромном скоплении народа на трибунах, притом, что мы играли дома, и это был центральный матч тура, удаление, которого не было – так работать просто нельзя. И с особым цинизмом на 86 минуте – пенальти, которого также и близко не было в том эпизоде. На электронном табло стадиона «Днепр-Арена» нужно выключать повторы, чтобы футболисты и болельщики не расстраивались…

- После спорных решений Виталия Годуляна, футболисты «Днепра» раз за разом что-то говорили судье. Что именно? Как он реагировал?

- Он все стойко воспринимал. Он четко понимал, кто он и зачем. Не просто так этот рефери недавно отбыл полугодичную дисквалификацию.




Мы встретились в ресторанчике у самой Днепровской набережной. «Футболисты?» - с нескрываемым любопытством поинтересовался портье в гардеробе. «Жаль, что всей командой мы в такое место больше не сходим», - не без грусти заметил Белик. - «Зато у нас двоих теперь есть повод», - прозвучала фирменная ирония Калиниченко. Официант принес карту вин, но в нее никто не заглянул: завтрашней тренировки, пусть в молодежной команде, но все же «Днепра», никто не отменял.

На большом экране резвились вышедшие на поле футболисты «Вест Хэма» и «Арсенала». По окончании беседы Алексей с Максимом повернулись к телевизору и увидели, счет - 0:3. «Когда они успели?» - хором изумились оба. Разгадка оказалась проста: разговор трех Водолеев длился ровно два футбольных тайма. Включая четверть часа на перерыв.

ВОПРОС ЭЛЕМЕНТАРНОГО РЕСПЕКТА

- В сложившейся с вами ситуации удивило то, что о расставании с основой вам объявили не до начала отпуска, а после него. Можно сказать, что это




К матчам против Андорры (5 сентября) и Беларуси (9-го) в сборной Украины готовятся три самых опытных наших сборника. Шевченко, Тимощук и Шовковский имеют наибольшее количество игр. Есть и два новичка — динамовец Андрей Ярмоленко и Василий Кобин из "Шахтера". Киевлянин у Газзаева играет левым атакующим полузащитником, горняк в схеме Луческу подменяет справа Срну, но тоже может перейти и на левый фланг. То есть оба могут заменить на позиции левого хавбека Максима Калиниченко. Футболиста "Днепра", за плечами которого 44 матча за национальную команду страны, Алексей Михайличенко в этот раз не вызвал.

Дозвонившись Максиму Калиниченко, мы узнали, что это не стало для него большой неожиданностью. "В последнее время в сборной я практически не играл, — сказал нам Калиниченко, — мог вообще в заявку не попасть. Наверное, логичным следствием этого стал мой невызов в этот раз". При этом Максим не считает, что Ярмоленко вызвали именно вместо него: "Есть масса молодых игроков, достойных




Футбольный специалист Йожеф Сабо в эфире телеканала "Футбол" высказал свое мнение по поводу матча "Таврии" с "Зарей".

"Никого не хочу критиковать. Но игра "Таврии" и "Зари" была очень слабого уровня, много брака у обеих команд.

Было мало голевых моментов. Практически не было ударов по воротам с обеих сторон. Удивлен тем, что делает на поле Калиниченко. Что с ним вообще? И что бы ни говорили о Назаренко, но с ним и без него "Таврия" — совершенно другая команда", - сказал Сабо.

Напомним, что матч 15-го тура украинской Премьер-лиги "Таврия" - "Заря" завершился со счетом 1:0.




На фоне потеплений отношений России и Украины все чаще звучат призывы об объединении футбольных чемпионатов двух стран. Максим Калиниченко, поигравший в обоих чемпионатах, не считает это утопией и даже предлагает схему проведения совместного турнира.

«МОЛОДЕЦ, КОНОПЛЯ!»

Месяц назад в жизни Максима произошло знаменательное событие – супруга Татьяна подарила вторую дочку, которую назвали Марией. А в одном из заключительных матчей чемпионата «Днепр» поздравил молодого отца исполнением «танца Бебето» .

– Все было оформлено красиво, - подтвердил Максим. - Жаль только, не я забивал, а Коноплянка. Он у нас вообще по голам-посвящениям специалист.

Необходимо отступление. Параллельно с интервью мой собеседник наблюдает за прямой трансляцией товарищеского матча Украина – Румыния (3:2). Звук выключен, время от времени игру комментирует сам Калиниченко.

- У них как будто соревнование: кто лучше издали бьет. Алиев чуть ли не с центра поля попал, потом




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!