НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Максим Калиниченко был признан лучшим новичком "Днепра" в минувшем сезоне по результатам опроса на нашем сайте. Узнав об этом, он несколько удивился, а затем серьезно подошел к делу ответов на вопросы по столь неординарному случаю.

- Каково твое отношение к разного рода опросам, в том числе среди болельщиков?

- Такие вещи распространены и всегда будут, потому что они интересны. Это срез мнения не одного человека, а какой-то группы людей. И мне очень приятно, что своей игрой, помощью команде сумел завоевать симпатии большинства участвовавших в голосовании.

- Прошлый сезон получился очень неоднозначным. Как оцениваешь возвращение в "Днепр"? Оправдались ли твои ожидания, которые были в августе прошлого года?

- Как я уже говорил, ничего нового здесь для меня не было. Я знал, куда иду и зачем. Вот только, к сожалению, не удалось выполнить задачи, которые ставило руководство, да и ребята сами перед собой. Провалили начало чемпионата, и потом мощный спурт




В среду супруга полузащитника «Днепра» Максима Калиниченко Татьяна сделала мужу шикарный подарок – родила дочку Марию. Это уже второй ребенок в семье Калиниченко – теперь у старшей дочки Александры появилась сестричка. Корреспондент «БЛИКа» дозвонился Максиму и детально расспросил его о рождении дочери.

- Максим, поздравления от «БЛИКа»! Вы присутствовали на родах?

- Спасибо. Я приехал в роддом через три часа после того, как Таня родила. На семейном совете мы решили, что Татьяна будет рожать в Харькове. Решили не отступать от традиции, ведь Саша появилась на свет тоже в роддоме первой столицы Украины. Известие о рождении дочери застало меня в Днепропетровске. Я мигом собрался и поехал в Харьков.

- Многие жены хотят, чтобы на родах мужья находились около них. Татьяна не из их числа?

- У меня у самого была идея поддержать жену во время родов. Но когда об этом речь зашла, Таня сама сказала, что она от этой идеи не в восторге. Дескать, лучше будет,




"Днепр" едет на воскресный матч в Киев с особым настроем: "Динамо" — это "Динамо". На него нужно настраиваться не на 100, а на все 200%! — сказал нам вчера нападающий "Днепра" Андрей Воробей. — Динамовцы — абсолютные лидеры чемпионата, так что матч с ними должен выдаться интересным". До этого в чемпионатах Украины "Днепр" проиграл "Динамо" 23 раза, победил всего трижды.

"Естественно, следили за игрой "Динамо" в Лиге чемпионов, — говорит Воробей. — "Арсенал" чудом обыграл гостей, которые явно не заслуживали поражения. Трудно было бы любой европейской команде, трудно будет и нам: динамовцы сейчас на пике своей формы и они — сплоченная команда. Но нами движет желание победить".

Товарищ Андрея по команде Максим Калиниченко вообще, как отрезал: "Надо ломать своей игрой, а не подстраиваться под чужую! Тем более "Динамо" что, поразило феноменальной игрой в ЛЧ? "Днепр" сейчас низко в турнирной таблице чемпионата Украины, но играть в футбол мы умеем, и покажем это.




"В студии в роли эксперта ждите меня в сентябре!

Мысль вернуть меня в «Днепр» должна мелькать у других людей. От мелькания моих мыслей в этом вопросе не зависит ровным счетом ничего", – отметил экс-футболист "Днепра", "Таврии" и московского "Спартака" на своей конференции.




Бывший полузащитник сборной Украины, "Днепра", московского "Спартака" и Таврии Максим Калиниченко прокомментировал свою дальнейшую деятельность в футболе.

"С футболом активным, наверное, да, завязал. А вот в каком качестве буду в нем дальше - вопрос.

Буду учиться на тренера, по крайней мере, это не помешает. А там как Бог даст, футбольный мир насколько велик, настолько же и тесен, всяко может произойти", - отметил Калиниченко.




Застать Максима Калиниченко в Москве удалось между двумя сборами его нового клуба - симферопольской "Таврии". Полузащитник на несколько дней приехал повидаться с семьёй, которая осталась жить в столице. В беседе с корреспондентом еженедельника "Футбол", Максим рассказал о задачах "Таврии", желании сыграть на Евро и вариантах возвращения в "Спартак"

«ТАВРИЯ» НЕ ПОХОЖА НА «АНЖИ»

— С нового сезона вы стали игроком симферопольской «Таврии», которая перед началом сезона усилилась многими известными украинскими футболистами, а также рядом легионеров. Здесь уместна параллель с «Анжи» или «Манчестер Сити»?

— Нет, абсолютно неуместна. Мы не взрываем трансферные рынки заоблачными предложениями и покупками. Наше руководство выбрало иной путь, платить сумасшедшие деньги за звездных игроков оно не будет. Идет целенаправленная и планомерная работа по усилению состава, и если внимательнее присмотреться, то настоящих трансферов перед этим сезоном было раз-два




Бывший полузащитник "Спартака", а ныне игрок "Таврии" Максим Калиниченко поделился ощущениями после очередного поражения симферопольского клуба в чемпионате Украины.

"Есть ощущение, что так херово не было никогда, за всю карьеру", – написал в своем твиттере Калиниченко.

Отметим, что накануне "Таврия" потерпела уже седьмое подряд поражение в текущем чемпионате Украины, на этот раз дома от одесского "Черноморца" (1:2), и в настоящее время занимает в турнирной таблице последнее место.




Перейдет в киевское "Динамо" или останется в "Спартаке"? Весь декабрь болельщики красно-белых гадали, где окажется Максим Калиниченко, а клубы тем временем вели нелегкий торг. В цене так и не сошлись: динамовцы готовы были заплатить за полузащитника сборной Украины 3 миллиона долларов, а спартаковцы настаивали на большей сумме. В итоге переговоры зашли в тупик, и Калиниченко остался в "Спартаке". Сегодня он вылетает на первый предсезонный сбор москвичей в Турцию.

- Удалось ли вам отдохнуть в отпуске или вас замучили звонками о переходе в Киев?

- В отпуске я попытался абстрагироваться от этих дел. Помогла семья, вместе с которой отдыхал в Эмиратах. Интервью почти не давал. Увидев на мобильнике незнакомые номера, просто не брал трубку. В противном случае сошел бы с ума от бесконечных вопросов на одну и ту же тему.

- Чувство неопределенности вас тяготило?

- А как вы думаете?! Естественно, ситуация сложилась непростая:




Хавбек «Спартака», сыгравший после травмы один тайм за сборную Украины против Голландии, в Стокгольм не поедет: после поединка в Роттердаме Алексей Михайличенко отпустил домой его, Андрея Шевченко и Андрея Воронина. В основе своего клуба Калиниченко не выступал больше полугода из-за сложной травмы – разрыва крестообразных связок.

Но после четырех матчей за дубль москвичей получил приглашение от Алексея Михайличенко.

Заметил, что в отличие от некоторых партнеров Калиниченко в Роттердаме не опасался соперника, отличаясь хладнокровием. Правда, не обошлось без ошибок, когда передачи футболиста не находили адресата, однако с его выходом во втором тайме игра украинцев более или менее наладилась, и даже появились призрачные шансы размочить счет…

– Мы с главным тренером сразу договорились, что после матча я остаюсь в Голландии, а затем – присоединяясь к «Спартаку», начинающему сбор в Австрии, – сказал Калиниченко. – Буду вновь завоевывать место в составе. А это значит,




— Максим, подготовка к матчу с хорватами не прошла без неприятностей — травму получил ваш партнер Алиев. Чем вообще жила команда после вторника, когда пустила в свой лагерь журналистов?

— По сравнению с той тренировкой, которую вы увидели, дальнейшие были куда интенсивнее. Но, естественно, никто никого гонять и загонять не собирался. Все — в пределах разумного.

— Могли бы охарактеризовать направленность тренировок?

— Никаких секретов: отработка стандартов, общефизическая подготовка. Плюс "теория". В прохладную погоду работалось гораздо приятнее, чем если бы, к примеру, была 30-градусная жара. Буду рад, если и во время матча в Загребе пойдет небольшой дождь.

— Наверняка у вас с партнерами было состязание на лучшего исполнителя стандартов. Кто его выиграл?

— Победили вратари.

— А кто из исполнителей был наиболее удачлив?

— Оставлю в секрете. Чтобы хорваты не знали, кого опасаться.

— Уж не вас ли?




Настоящим героем 22-го тура Эпицентр Чемпионата Украины стал полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко, который был причастен ко всем трем голам своей команды во Львове.

- Максим, можно назвать последний матч «Таврии» подвигом?

- Думаю, на подвиг чуть не наработали. Скорее, это можно назвать маленьким чудом.

- Вспомни, какими были эмоции по ходу первого тайма, как они изменялись после перерыва?

- Когда пропустили первый, играли несколько авантюрно. Шашки наголо, побежали вперед. При этом могли как сравнять счет, так и проигрывать 0:3. После того, как соперник забил второй мяч, времени на эмоции и переживания не осталось - терять было нечего. Хорошо, что сумели сократить счет, а потом уже значительных трудностей не возникло. «Карпаты» в это время были уже обречены. Я именно так чувствовал соотношение сил на футбольном поле с середины второго тайма.

- Но разными выглядели до и после перерыва обе команды. Такая резкая смена декораций




Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко поговорил с клубной пресс-службой о матче с донецким "Металлургом", юбилее Сергея Назаренко и сбившемся прицеле при исполнении штрафных ударов.
– Насколько тяжелым получился матч с донецким "Металлургом"?
– Очень тяжелым! И в физическом, и в психологическом плане. Иначе и быть не может, когда уже на 6-й минуте остаешься вдесятером, да еще и соперник забивает в твои ворота с пенальти.
– Как можно охарактеризовать ошибку, допущенную "Таврией" в дебюте поединка?
– Ошибки – неотъемлемая часть футбола. Сегодня ошибся Юра Путраш, завтра может ошибиться кто-то другой. Другое дело, что начало сезона у нас получилось, скажем так, нефартовым. Такого, чтобы нас раскатывали, ведь нет. Голы пропускаем смешные, сами привозим их в свои ворота, к сожалению. Вот это больше всего тревожит. А ошибки, повторюсь, бывают у всех, причем в каждом матче.



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!