НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Суханову Ивану украинский полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко рассказал о делах сборной Украины, оценил шансы российской команды и, конечно, ответил на несколько вопросов о красно-белых.

— Судя по всему, в сборной давно сложилась очень дружественная обстановка,. Насколько большую роль это играет в результатах?

— Вообще микроклимат - это неотъемлемая и очень важная часть любой команды. Чем он теплее, при прочих равных условиях, разумеется, тем команда играет лучше.

— Какова здесь заслуга Блохина?

— Достаточно большая. Этот человек может настроить буквально на ничего незначащий матч.

— У него есть какая-то своя методика, харизма?

— Не знаю, я просто констатирую факт. Опять же сам коллектив подобрался отличный

— С кем вы лучше всего общаетесь, когда собираетесь на игры?

— По-разному. В основном с теми, кого знаю достаточно давно, со времён "Днепра".




После трудной победы в последнем туре чемпионата Украины футболисты "Таврии" получили выходные.

Однако, несмотря на то, что в чемпионате страны наступил перерыв, связанный с отборочными играми национальной сборной Украины, "Таврия" не собирается расслабляться.

Уже в среду футболисты возобновят тренировки. Олег Лужный также не исключает возможности провести и контрольный поединок, чтобы не нарушать игровой цикл. Сейчас идет выбор спарринг-партнера.

По данным медицинской службы команды, продолжают реабилитацию после травм Дамир Кахриман, Максим Калиниченко и Станислав Причиненко, которые приступили к тренировкам по индивидуальному плану.

Сложно, отчасти, прогнозировать выздоровления Густава Свенссона, получившего травму на зимних сборах - сообщает официальный сайт "Таврии".




«Ни с кем я ни о чем не договаривался. Определенности в моем футбольном будущем пока нет», - сказал Максим «Известиям в Украине».

С 1 июня у него закончился контракт с днепропетровским «Днепром», в котором он последние полгода провел в дублирующем составе. Поисками нового клуба для Калиниченко занимается один из наиболее успешных агентов на просторах СНГ Герман Ткаченко, который ведет дела таких игроков сборной Украины, как Евгений Селезнев и Александр Алиев.




Максим КАЛИНИЧЕНКО

Родился 26 января 1979 года

Рост 176 см, вес 67 кг

Карьера: «Днепр» (1996–2000, с 2008-го), «Спартак» (2000–2008).

Достижения: двукратный чемпион России, обладатель Кубка России. Четвертьфиналист ЧМ-2006. За сборную Украины провел 44 матча, забил семь голов.

АЗБУКА ОТ МАКСИМА КАЛИНИЧЕНКО

Аматори – любители. В Украине футбол любят больше всего. Хоккея я уже не вижу. Может, борцы еще что-то выигрывают…

Блохин. С ним связаны все успехи сборной. Наверное, поэтому он вновь у руля команды.

Вболивальники – болельщики. Заполнят стадионы, создадут атмосферу. Если сборная России выйдет на Евро, российских болельщиков будет большинство. После украинских, конечно.

Горилка. С перцем – самый смак. Сам не употребляю, но уверен, без нее болельщики на Евро вряд ли обойдутся.

Дивчины – девушки. По мне так самые красивые девушки в Харькове. Напомню, мой родной город тоже принимает




Несмотря на задолженность перед футболистами по зарплате, игроки команды не собираются бойкотировать ближайший матч с "Металлистом".

Об этом заявил полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко.

- Максим, входите ли вы в число 10 футболистов, которые собираются бойкотировать ближайший матч "Таврии" и не выезжать на игру с "Металлистом" в Харьков?

- Для начала мне хотелось бы узнать, кто входит в число 10 футболистов "Таврии", которые якобы хотят бойкотировать матч с "Металлистом". Не надо валять дурака, давайте называть конкретные имена. Кто входит в эти 10 человек? Может, игроки дубля или 10 работников клуба? Какой бойкот и что это за бред? Если вдруг я вхожу в эту "десятку", тогда можно меня оттуда вычеркнуть. Мне непонятно, что происходит и кто вообще это придумал.

Увы, эта информация ничем не подтверждена. Если быть профессионалами, то надо быть ими до конца. Если я профессионал и играю в футбол, но без денег, значит, я любитель. Но я




Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко прокомментировал матч против "Шахтера".

- После игры у тебя в душе больше положительных эмоций?

- Лично у меня – больше отрицательных. Потому что вторую игру подряд меня заставляют проходить неприятную процедуру допинга. Нашли самого подозрительного (смеется – прим.)! Если серьезно, то и по игре радоваться особо нечему. Хоть и играли мы с «Шахтером», но победу все же упустили.

- Как тебе удалось так фантастически пробить тот самый штрафной удар?

- В предыдущих играх бил-бил, но сделать результативный удар не получалось. И вот – удача! До этого мяч летел не туда, куда надо. Сейчас полетел по той траектории, по которой это было необходимо. Я подготовил Пятова перед игрой сборной Украины с Англией (смеется – прим.). Я с ним перед игрой договорился, чтобы забить (смеется – прим.).

- Забив второй гол «Днепр» не испугался сам себя, что может обыграть «Шахтер»?

- Нет, мы не испугались, но




После игры на плеймейкера «Днепра» Максима Калиниченко тяжело было смотреть: он очень сильно переживал в душе очередную неудачу любимой команды. Максим говорил столь искренне, столь искренне сожалел о том, что «Днепр» снова проиграл, что на глаза у него наворачивались слезы…Но он стоически ответил на все вопросы журналистов.

- Очень плохо, - именно этими двумя емкими словами Максим Калиниченко подвел черту прошедшей игре.

- О чем был ваш разговор с болельщиками после финального свистка?

- О том, что мы сожалеем о последних результатах, что переживаем неудачи команды очень сильно и извиняемся перед ними за это. Вообще, мне не хотелось бы раскрывать все тонкости беседы с фанатами. Пусть это останется между нами и болельщиками.

- Представители болельщиков говорили, что во время этой беседы на вас было тяжело смотреть, вы опускали голову. Было стыдно за результат игры?

- Да, разве что за результат было стыдно. За игру абсолютно не стыдно,




Футбольный клуб "Закарпатье" расстался с тремя игроками основной группы - досрочно, в последний разрешенный для этого день, ужгородцы расторгли контракты с защитниками Ауримасом Кучисом, Андреем Ильчишиным и Виталием Калиниченко.

Весь коллектив команды благодарит футболистов за преданность и подаренные мгновения побед в форме ФК "Закарпатье", сообщили "Закарпатью online" в информационном отделе ФК "Закарпатье".




Сегодня, 15 февраля «Днепр» отправился на заключительный предсезонный сбор в Турцию. Отправился вместе с командой и один из лидеров полузащиты «Днепра» Максим Калиниченко. Накануне отлета Максим Калиниченко поделился своим видением течения третьего сбора, а также рассказал о том, что конкуренция за место в основе команды сильно возросла. Обо всем этом, а также о другом читайте в эксклюзивном интервью полузащитника для UA-Футбол.

- Максим, как считаешь, над чем «Днепр» будет работать на третьем сборе?

- Наверняка знать не могу, а могу только предположить. Думаю, что на сборе футболистов тренеры будут, так сказать, подводить к первому матчу весенней фазы чемпионата Украины. Ведь игра с «Зарей» уже не за горами. Если говорить об игровой подготовке, то мы будем в первую очередь работать над скоростью. Над выносливостью и скоростной выносливостью команда уже работала на предыдущих сборах, поэтому сейчас, скорее всего, будем работать в направлении общей командной




Экс-игрок «Днепра», а ныне – полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко прокомментировал прошедшую игру против своей бывшей команды.

- Максим, сегодня у вас был тяжелый день?

- Да, уж, был. Но уже прошел.

- Уходя с поля на замену, ты перепутал скамейки запасных «Таврии» и «Днепра»…

- Бывает, закружился немного. Ничего особенного в этом не вижу. Просто я очень долго сидел на другой скамейке…

- Символично получилось, что после твоего ухода с поля «Таврия» пропустила второй гол и проиграла.

- Думаю, второй гол ни с чем иным не связан, как только с тем, что Коноплянка здорово пробил штрафной удар и забил гол. Вот и все. Никакой символики в этом не было. Была хорошая точка и Женя хорошо исполнил удар. Остался бы я на поле, не думаю, что смог бы что-то изменить в данном конкретном эпизоде.

- У «Таврии» были шансы, чтобы отыграться?

- Две команды в этом матче играли в свой футбол. Считаю, что у обеих команд были




- На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Таврии» Семен Альтман сказал, что арбитр несколько подпортил прошедшую игру. Ты согласишься с этим?

- Для кого-то он ее подпортил, а для кого-то – не очень. Когда были спорные моменты, то они постоянно арбитром трактовались как-то не так. Но рефери судил так, как он судил. Назначаемые в матчах пенальти и удаления с поля футболистов всегда накладывают отпечаток на игру. А испортил арбитр этим матч или же нет, судить не мне. Я считаю, что игра удалась.

- Что помешало разыграть численный перевес на поле, которым «Таврия» владела почти целый тайм?

- Это внутри команды нам еще предстоит разобрать. По горячим следам что-то анализировать очень тяжело. Наверное, мы решили, что мяч обязан залететь в ворота сам, не смогли мы перестроиться.

- На ваш взгляд, показанная «Таврией» сегодня игра – это оптимальные обороты для команды?

- Игра забывается, а вот результат остается. А сегодня результат




Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко считает, что ничья с киевским "Динамо" (0:0) - закономерный результат и ответил на обвинения "динамовцев" в нечестной игре.

- И накал был, и моментов было достаточно у нашей команды, и у "Динамо", но, наверное, ничья – закономерный результат. Нам не хватило того, что и киевлянам. В завершении - удачи или исполнительского мастерства. В матчах подобного накала решающей может стать любая мелочь. В этих мелочах от нас и от них отвернулась удача.

- Чем можно объяснить бурную концовку игры?

- Уже по ходу второго тайма было заметно, что с каждой минутой киевляне все больше начинают нервничать. В конце у ребят начали сдавать нервы. Эмоции перехлестнули. Теперь они не досчитаются двух ключевых игроков в следующем матче с "Металлистом". Думаю, Киеву будет тяжело.

- Киевляне считают, что футболисты "Таврии" много симулировали…

- Кто симулировал? Покажите, мне такого. Я все видел: фолы были, у ребят кровь,




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!