НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

В среду сборная Украины проведет свой второй матч в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 - на выезде против сборной Казахастана.

- О чем в первую очередь шла речь на разборе игры с белорусами?

- О том, что игра не получилась в принципе. О том, что проиграли центра поля, уступали практически во всех "подборах". Белорусы в этом плане владели преимуществом. Возможно, мы перегорели, хотя однозначную причину назвать затрудняюсь.

- Насколько необычно для тебя лично не проводить предигровую тренировку на поле соперника?

- Мы уже столько матчей провели, столько всего было, что, честно говоря, на эти мелочи уже никто внимания не обращает. Так что не известно, как лучше - с тренировкой или без нее. Главное не тренироваться, главное - сыграть хорошо.

- Сборную ждет непростой перелет. Ты имеешь опыт подобных путешествий на примере чемпионата России. Насколько они влияют на игру команды?

- Перелет, конечно, играет свою роль.




Врач симферопольской "Таврии" Мустафа Алядинов рассказал клубной пресс-службе о возможных сроках возвращения в строй Максима Калиниченко, Густава Свенссона и Станислава Причиненко.

- Каково состояние Максима Калиниченко?

- У него была разорвана передняя крестообразная связка. Это серьезная травма, которая требует трудной операции и длительной реабилитации, порядка шести месяцев. Определенный цикл реабилитации он прошел в Германии, где его оперировали, и в Москве. Все идет по плану, проблем нет, но восстановление требует времени. Надеемся, что уже подготовку к новому сезону Максим начнет вместе с командой.

- Что с Густавом Свенссоном?

- С ним схожая ситуация. В одной из контрольных игр он также получил разрыв передней крестообразной связки и был прооперирован в Швеции. И сейчас Густав там же проходит первоначальный этап реабилитации. В этом сезоне он сыграть не сможет.

- Как скоро Станислав Причиненко сможет приступить




Воспоминание об одной из самых пронзительных и недооцененных актерских работ Олега Даля пришло ко мне в качестве заголовка после телефонного разговора с президентом «Арсенала» Вадимом Рабиновичем. Информационный повод для звонка нагрянул как-то неожиданно, но вместе с тем вполне закономерно. Неожиданно - потому что в паузе между чемпионатами многие трансферные новости падают нам, как свежий снег на вспотевшую голову. Закономерно - потому как президент «канониров» уже давно приучил представителей печатных СМИ, что именно его молитвами их первые полосы в межсезонье пустеть не будут.

К слову, вы когда-нибудь задумывались о том, чем отличаются два таких фонетически и логически близких понятия как «бренд» и «тренд»? Бренд - мгновенно узнаваемое название, предполагающее, что название этой марки уже влечет ряд каких-то ассоциаций у потребителя, связанных со свойством товара. Например, когда вы говорите: «Одесская брынза» - никому не придется объяснять, что речь идет о продукте из овечьего




- Евгений, в последнее время вы не слишком-то жалуете прессу...

- Ну почему же? Беседую с журналистами, правда, только под настроение. Могу дать интервью, но только если есть настоящий информационный повод. А голословного общения не люблю.

- Тогда обратимся к фактам. Под конец второго сбора усталость дает о себе знать?

- Не сказал бы, что с ног валюсь. Нормально себя чувствую, но, конечно, нагрузки, которые получаем на тренировках, бесследно не проходят. Я бы назвал это приятной усталостью. Нам нужно готовиться к чемпионату, набирать оптимальные кондиции. Думаю, к первому официальному поединку мы к этому придем.

- Но по дому скучаете?

- Пожалуй, это единственная причина, по которой сборы надоели. Очень соскучился по семье, ребенку.

- Да и однообразие, наверное, приелось?

- Что есть, то есть. Тут кроме тренировок и интернета больше нечем заняться.

- А как вам погода? Мешает работать?

- Она стала настоящим




Экс-полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко поделился своими впечатлениями от жеребьевки отборочного раунда к Евро-2016.

— С 1-го места, конечно, очень сложно будет пройти, но биться все равно должны! Да, Испания есть Испания, и тут никуда не денешься. Не секрет, что в последние годы эта команда задает тон не только в европейском, но и в мировом футболе. Я не думаю, что за это время испанцы станут слабее, но и у нас команда тоже очень хорошая: молодая, перспективная, озорная...- Уже набрались опыта в этих не очень удачных стыковых играх, так что все в наших руках, и если не первое, то, по крайней мере, второе место мы точно должны занимать в этой группе.

Не знаю ничего про теперешнюю Македонию, но вот словаки очень неплохо проявляют себя в европейском футболе, тот же Гамшик...- Хотя, опять же, погоду делают не отдельные игроки, а командные действия, так что с ними может быть всякое. Белоруссия тоже относится к тем командам, которые могут или выстрелить, или




Максим, как прокомментируете результат матча?

– А тут и комментировать нечего. Пускай наш тренер любимый комментирует. Неужели "Динамо" настолько сильнее?

– У "Спартака" не было ни шанса переломить игру.

- Не знаю, как они вообще собирались выигрывать. Вроде бы забили быстрый гол, но после этого оставшиеся 80 минут были статистами на поле.

Калиниченко им, что ли, не хватало?

(смеется)

- Не считаете ли отчисление вас и Титова роковым решением руководства?

– Да оставьте вы уж нас в покое! Пусть теперь "Спартак" сам выбирается. Да, я неравнодушен к этому клубу, но я уже не являюсь его игроком и помочь ничем не могу. Я говорю от лица болельщиков. И мне как болельщику было очень стыдно, грустно и неприятно смотреть на это зрелище.

Кто, по-вашему, должен первым понести вину за это поражение?

– Не буду высказывать свое мнение. Это должно решать руководство. Отставки и так далее – это его компетенция и




Тренеры украинской сборной во главе с Олегом Блохиным, в отличие от наших наставников, нашли возможность приехать в Израиль и с трибуны, а не по телевизору, понаблюдать за кандидатами в национальную команду. Причем украинцы исправно посещают эти игры уже второй год подряд. Вчера днем Блохин дал эксклюзивное интервью корреспонденту "СС".

Вытянуть пару слов из Олега Блохина журналистам на этом турнире не удавалось даже самыми большими клещами. Олег Владимирович приехал смотреть футбол в исполнении немногочисленных украинцев двух суперклубов самостийной и своими впечатлениями делиться был, похоже, не расположен...

Но популярности от этого он ничуть не растерял – болельщикам, а значит, и читателям "СС" он по-прежнему очень интересен. Каждый раз, когда Блохин появлялся на VIP-трибуне во время матчей украинских команд, народ забывал обо всем на свете и косился в его сторону – поймать взгляд, удивиться реакции на промахи игроков, вырвать, если повезет, автограф...




Полузащитник "Таврии" Максим КАЛИНИЧЕНКО сообщил клубной пресс-службе, что сегодня с удивлением прочитал свое интервью в "Украинском футболе".

— Во-первых, я что-то не припомню, что вообще общался с журналистом "Украинского футбола", во-вторых, я просто не мог так ответить на поставленные вопросы, — рассказал Максим. — Интервью полностью выдуманное.

— В Твиттере вы написали, что будете подавать на издание в суд.

— Это шутка. Если бы интервью задевало мои честь и достоинство, обязательно бы подал. А так оно пустое.

— Вы настолько недоступны для журналистов, что они выдумывают ваши интервью?

— В принципе, каждый день интервью я не даю, но кто хочет дозвониться — дозванивается, и я редко кому в интервью отказываю.

— Последний вопрос. Смотрите сегодня "Барселону" в Лиге чемпионов?

— Смотрю "Милан" (смеется). Ни для кого не секрет, что я болею против "Барселоны". Надеюсь, сегодня будет хороший футбол, и в полуфинал турнира выйдет




Сегодня (28 января - прим.авт.) я не тренируюсь, и появилась возможность черкнуть несколько строк о нашем сборе в Израиле. Занятия пропускаю из-за того, что после вчерашнего матча с "Маккаби" побаливает колено. Чувствую себя, конечно, лучше, чем сразу после игры, но лучше сделать паузу, чем тренироваться на одной ноге. Нужно привести себя в порядок.

Не могу не сказать сразу, что так судить, как это делали в нашей игре, просто нельзя. И страсти на поле разгорелись из-за того, что судья не очень честно выполнял свою работу. Игроки начали биться, врезаться – и несколько травм мы имеем.

К сожалению, мы проиграли. Надо признать, что израильтяне выглядели свежее, были мобильнее. Этому есть вполне логичное объяснение – чемпионат страны здесь в разгаре. Мы старались добиться положительного результата, но так бывает. "Маккаби" понравилось – хорошая команда, доставила нам много хлопот. Но в то же время и мы пока еще не на ходу, под нагрузками, поэтому объективно сопоставить силу очень




Подведены итоги опроса «Лучший гол 14-го тура Эпицентр чемпионата Украины», в котором приняли участие более полутора тысяч читателей UA-Футбол.

На сей раз, практически сразу после начала опроса, в отрыв ушла тройка голов, забитых игроками днепропетровского «Днепра», львовских «Карпат» и харьковского «Металлиста», да так, тройкой, и финишировали, оставив преследователей далеко-далеко позади.

Итак, лучшим голом 14-го тура читатели, сообща, определили великолепный удар со штрафного в исполнении Максима Калиниченко. Полузащитник днепропетровцев, изящно перебросив стенку, «снял паутинку» с правой от Всеволода Романенко «девятки», не оставив голкиперу мариупольского «Ильичевца» ни малейшего шанса выручить свою команду. Гол хавбека «Днепр», в итоге, набрал 1 546 баллов по схеме «3-2-1» (за первое, второе и третье место, соответственно)




Одним своим фактом возвращения в "Днепр" Максим Калиниченко установил новый своеобразный рекорд клуба. В последний раз днепровскую футболку он надевал ровно 9 лет назад – 7 августа 1999 года. По длительности своего отсутствия Максим "опередил" Дмитрия Михайленко, который вернулся в "Днепр" спустя 8 лет.

- Максим, с возвращением! Наверное, еще месяц назад ты и предположить не мог, что так повернет твоя карьера…

- Спасибо! Конечно, месяц назад не предполагал о таких изменениях – спокойно восстанавливался, готовился. Но последние несколько я был уже морально готов к переходу, к переезду. Оставалось утрясти технические детали. Но это жизнь. Тем более в "Спартаке" нужно быть ко всему готовым, и от всех всего можно ожидать.

- "Днепр" можно считать для тебя наиболее оптимальным продолжением карьеры?

- Это покажет только время. Могу сказать, что рад снова оказаться в этой команде. Вижу здесь перемены к лучшему, которые произошли за эти годы, и смотрю




"Таврия" продолжает подготовку к сезону на базе спорткомплекса "Скиф" в Новопавловке Бахчисарайского района. Пока Олег Лужный ограничивается одной (но достаточно насыщенной) двухчасовой тренировкой в день. Занятия очень интересные и разнообразные: достаточно сказать, что со многими упражнениями (в частности, тактико-техническими) впервые за свою карьеры столкнулись даже такие бывалые игроки, как Владимир Езерский и Максим Калиниченко.


Нужно отметить, что много внимания уделяется работе с мячом. "Кто владеет мячом — тот контролирует ход игры", — эту аксиому Олег Лужный пытается донести до игроков с первого дня работы с командой.

 -

Пока отсутствуют в команде сборники (Назаренко, Буссаиди, Кахриман, Нэ и Путраш), а также Кубик (по семейным обстоятельствам) и Кейта.

 -

10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью



Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!