НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Вчера во всемирной паутине Интернет появилось откровенное видео, в котором полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко объясняет боковому арбитру матча против киевского «Динамо» его неправоту, используя при этом ненормативную лексику.

- Хочу сразу извиниться перед болельщиками за этот эпизод, - начал Максим. - В пылу страстей я наговорил много плохого боковому арбитру встречи, не увидев перед собой камеру. Это была эмоциональная разрядка, и я не имею ничего против данных арбитров, просто понимаю, в чем заключается ситуация. Дело в околофутбольной постановке вопроса и футболисты не могут с этим справиться. По крайней мере, не сегодня...

Я не из тех людей, которых бьют по одной щеке, а они подставляют вторую. Если оскорбили меня или мою команду - я отвечу той же монетой. Когда едешь за рулем, и тебя подрезает идущий рядом авто, ты не задумываешься, хороший человек ведет его или плохой - ты просто высказываешься по этому поводу и забываешь. Впредь, постараюсь вести себя




Как сообщалось ранее, киевское "Динамо" заинтересовано в приобретении полузащитника московского "Спартака" Максима Калиниченко. Как выяснилось, на спартаковского игрока претендует еще один украинский клуб. Как сообщает "Спорт-Экспресс в Украине", "Днепр" уже сделал предложение "Спартаку". "Правда, пока не можем найти общего языка с руководством московской команды по финансовым вопросам", - заявил по этому поводу генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко.




По информации немецкого издания «Kicker», нападающий «Нюрнберга» Иван Саенко сегодня прибудет в Киев для подписания контракта с «Динамо».

Как сообщает «Tageszeitung», в воскресенье Саенко вернулся в «Нюрнберг» из России, где безуспешно пытался найти себе клуб. Главный тренер «Нюрнберга» Томас фон Хесен дал понять, что не рассчитывает на россиянина: «Мы не хотим, чтобы команду разваливали», – ответил фон Хесен на вопрос о будущем Саенко. Сезон во второй бундеслиге, где в этом году будет выступать «Нюрнберг», начинается уже на этой неделе, и наставник уже определился с составом на игру.

Однако президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью «Советскому спорту» заявил, что Саенко не интересует его клуб. Также, он отметил, что «Динамо» не заинтересовано и в приобретении спартаковца Максима Калиниченко.

– Максиму нужно место в основе, которое мы ему гарантировать не можем, – отметил Суркис.




Спортивный директор "Динамо" Леонид Буряк назвал плодотворными переговоры о переходе в киевский клуб форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника московского "Спартака" Максима Калиниченко. "В процентном отношении вероятность их появления в нашей команде 50 на 50", - сказал нам вчера Буряк.

Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что на позиции Калиниченко в "Динамо" уже есть Ринкон и Ротань. Так что если переход Максима состоится, ответственность за все его последствия будут нести вице-президент Йожеф Сабо и Буряк. "Весь клуб несет ответственность, - возразил на это спортивный директор. - Мы все работаем для первой команды и отвечаем, чтобы в основную команду попадали квалифицированные футболисты. Нас интересуют игроки национальных сборных, интересует уровень, так как мы отдаем отчет, что такое "Динамо". С нового года ужесточается лимит на легионеров. У Калиниченко же украинский паспорт, он в расцвете сил - 28 лет. А в "Спартаке" не попадает в основу...




Несмотря на явный дисбаланс игровой практики и функциональной подготовки сборников, выступающих в украинских клубах и за рубежом, Олег Блохин в большей степени является тренером-консерватором и, думается, именно полузащитнику российского "Спартака" доверит место на левом фланге полузащиты в завтрашнем матче на "Стад де Франс"

При этом наставник сборной Украины убежден, что игровая практика, которую 28-летнему воспитаннику харьковского футбола предоставляют в "Спартаке", неадекватна статусу основного игрока главной команды своей страны.

- Я и сам так думаю, - вступает в разговор Калиниченко, - но, как и прежде, не готов это комментировать. Все вопросы по этому поводу задавайте либо руководству, либо представителям тренерского штаба моего клуба. Они вольны ответить вам, что я не в порядке, но, как мне кажется, проблема целого клуба не может заключаться в состоянии одного лишь футболиста. На мой взгляд, от идеальной формы сейчас далек весь "Спартак".




Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко рассказал о сложном положении, в котором оказались крымские команды после местного "референдума".

"Что мы, футболисты, можем сделать? От нас в этой ситуации ничего не зависит. Тут больше политики. А мы – сторонние наблюдатели. Идут разговоры о том, что "Таврию" могут перевести в российский чемпионат? А кто-то подумал, какой будет на это реакция Блаттера или Платини? В эти дни вообще о футболе мало кто думает, у людей сейчас совсем другое в головах".

"Я могу сказать так – я игрок "Таврии" и я играю в чемпионате Украины. А что будет завтра, посмотрим".

"В любом случае, одно могу сказать по поводу нынешних событий: любое принуждение – это плохо. Эйфория скоро закончится, и эта местность, поверьте, не превратится в райский оазис. Возможно, крымчанам будет жить легче, возможно тяжелей. Сейчас трудно делать предположения", - сказал Калиниченко.




Полузащитник симферопольской Таврии Максим Калиниченко возмущен решением о переносе матче Севастополь - Металлист.

Об этом он написал в своем twitter.

"Как все здорово у нас...Металлу игру с Севасом перенесли, а мы с Киевом сыграли на "нейтральном поле" в Киеве...Браво!", - написал Калиниченко.

Калиниченко возмущен решением о переносе матча Севастополь - Металлист - изображение 1
Напомним, решением дирекции ОПФКУ "Премьер-лига" от 20 марта 2014 года дата и время начала матчей основного и молодежного составов команд "Севастополь" - "Металлист" перенесены на более поздний срок и будут определены дополнительно.



Півзахисник "Таврії" Максим Калиниченко розповів про своє відновлення від травми та взаємини з колишнім тренером.

— Максиме, ви довгий час лікувалися. Як наразі почуваєтеся?

— Почуваюся нормально. Наразі поступово відновлююся від травми, займаюся за індивідуальною програмою.

— Певне, можна говорити, що один із лідерів сімферопольців найближчим часом повністю відновить оптимальні кондиції?

— Так, обіцяю, що вже в новому сезоні вийду на свій рівень. Чесно кажучи, вже набридло лікуватися, хочеться допомогти команді вибратися з кризи. Сили ще маю, головне — здоров'я, яке останнім часом мене часто підводить. Однак зараз, дякуючи Богу, все гаразд, відновлення йде за планом, тому незабаром приступлю до тренувань із основною групою.

— Як провели відпустку? Які теп­-лі краї відвідували?

— Відпочив добре. Багато поїздив, побував і в Європі, й на морях. На відпочинок гріх скаржитися.




Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко в преддверии финального матча Кубка Украины между киевским "Динамо" и "Шахтером" отметил, что "горняки" являются фаворитом предстоящей встречи. По словам 32-летнего хавбека, если у бразильских легионеров донецкой команды пойдет игра, то подопечным Юрия Семина будет тяжело.

- Какие у вас ожидания от финала Кубка Украины?

- Честно говоря, никаких ожиданий, потому что посмотреть решающий матч Кубка страны не удастся.

- На чьей стороне будут ваши симпатии?

- Я не скажу, что у меня есть симпатии к одной из этих команд. Но как мне кажется "Шахтер" сейчас поинтереснее выглядит. Причем на протяжении всего чемпионата. Да и вообще донецкая команда в последние несколько лет демонстрирует более интересный футбол.

- Какие слабые и сильные стороны можете выделить у "Динамо" и "Шахтера"?

- "Шахтер" сейчас силен командной игрой. Очень сильно индивидуально оснащены бразильцы. И если у них игра пойдет,




32-летний полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко продолжает тренировки с молодежным составом команды, то есть за последние три месяца в его жизни ничего не изменилось. Очевидно, Калиниченко придется покинуть «Днепр» после того, как Хуанде Рамос в январе отцепил его от команды.

- Надеюсь, через месяц в моей судьбе наступит ясность. Хочется играть. С другой стороны, в последнее время я чаще чем прежде общался с семьей, - сказал Калиниченко.




Возглавив национальную сборную, Олег Блохин дал ясно понять, что будет строить команду к Евро-2012 вокруг бывалых игроков. Один из таких, в ком тренер уверен и кому доверяет, - полузащитник Максим Калиниченко. Не беда, из-за смены тренера в «Днепре» ему определенное время пришлось тренироваться с дублем. Как только игрок заключил контракт с новым клубом и получил постоянную игровую практику, то сразу получил вызов из первой команды страны.

Cегодня Калиниченко - один из лидеров симферопольской «Таврии», которая с новым тренером - бывшим помощником Блохина в национальной сборной Семеном Альтманом - успешно выполняет задание по итогам сезона занять место в чемпионате, которое даст возможность в следующем году выйти на международную арену. В сборной же Максим, как и раньше, один из лидеров, на которого можно положиться в любой момент.

Максим, кем могли стать, если бы не занялись футболом?

Профессора из меня точно бы не вышло, точные науки поднадоели уже




Полузащитник симферопольской "Таврии" Максим Калиниченко рассказал о восстановлении после травмы, а также опроверг слухи о том, что руководство клуба отказывалось выделять средства на его лечение.

"Когда я получил травму, две недели пытались понять, в чём проблема. Повреждение колена видели, а связки вроде как были в порядке. Но потом всё сопоставили и подтвердили именно такой диагноз. Не умирать же теперь", - сказал Калиниченко в эфире программы "Про Футбол".

"Никогда не вставал вопрос о том, что меня отказывались лечить. Я ехал, лечился за свои деньги, и мне их потом возмещали. Человек предполагает, а Бог располагает. Я не чувствую, что подошёл к той черте, через которую я перейти не могу", - поведал футболист.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!