НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Полузащитник московского ”Спартака” Максим Калиниченко, 27 лет, хочет оставить свою нынешнюю команду. Он не имеет постоянного места в основном составе ”Спартака”. Появилась информация, что Калиниченко может купить киевское ”Динамо”.

Корреспондент ” ГПУ” позвонил на мобильный спартаковца.

— Можете задать только один вопрос, — предупредил Калиниченко. — Я за рубежом, но больше об этом ни слова. Киевское ”Динамо”? Это не более чем слухи, о которых сам узнаю из Интернета.

То же нам сказал и вице-президент ”Динамо” Йожеф Сабо, 66 лет.

— Абсолютно безосновательные слухи. А вообще времена сейчас такие, что мы можем взять любого игрока у ”Спартака” и наоборот.

В то же время двое динамовцев оставят клуб. Нападающий Верпаковскис перешел в полугодовую аренду в испанский ”Гетафе”, а защитник Несмачный полетел на смотрины в английский ”Блекберн”.




В гостях у www.sport.ua побывал игрок сборной Украины и лидер "Днепра" Максим Калиниченко, который откровенно ответил на многие злободневные вопросы.

Классная прическа! Как ты делаешь стрижку?

У парикмахера.

Вы лично хотите нового тренера или Бессонов полностью устраивает?

Давайте не будем касаться темы тренера.

Ваши кумиры или кому Вы симпатизируете из игроков "Днепра" разных лет?

Кумир у меня Зидан, жаль, что в Днепре он никогда не играл…

Говорят, что вы с Назаренко поспорили перед началом чемпионата, кто больше сделает голевых передач. Причём спор был на щелбаны, разница в передачах умножается на 5 и столько щелбанов выигравший делает проигравшему. Это правда?

Это неправда.

Если бы сейчас вам предложили вернуться в Спартак, вы бы перешли?

Приглашение приглашению рознь. Сейчас в Москве строится новая команда. Через год у меня заканчивается контракт, но я надеюсь остаться в Днепре.

Вы




Пожалуй, лучшим игроком матча Фареры - Украина стоит признать полузащитника московского "Спартака" Максима Калиниченко. Именно от него исходила главная угроза воротам хозяев, для которых каждый розыгрыш стандартного положения сулил уйму хлопот. Калиниченко принял участие в двух забитых мячах.

- Максим, несмотря на тяжелое поле, которое нивелирует технические качества футболиста, вам удавались результативные действия...

- Думаю, это чудо, поскольку на таком поле действительно очень тяжело играть в футбол. Был момент, когда я мяч даже подбородком останавливал. В общем, делал все, что мог.

- При такой погоде опасное оружие - дальние удары. Почему вы и ваши партнеры мало били по воротам?

- Дело в том, что при таких условиях очень тяжело подстроиться под дальний удар. Мяч, когда его ведешь, постоянно прыгает из стороны в сторону, и очень сложно что-то сделать. Тем не менее многие пытались, но, как видите, неудачно.




Полузащитник симферопольской "Таврии" Максим Калиниченко рассказал о своем положении в клубе, а также и о возможном продолжении карьеры для вратаря московского "Спартака" Андрея Диканя.

- У меня вынужденный отпуск из-за травмы - это с одной стороны. А с другой - семья здесь, лишний раз с ними побуду", - объясняет Калиниченко свое нахождение в Москве

- Ваш контракт с "Таврией" завершится в середине 2014 года. Что дальше?

- Далеко вперед не смотрю. Хватает теперешних проблем. Мы стартовали ужасно, но в последнее время начали цеплять очки.

- Судя по переписке в твиттере, претензий хватает. Или даже нападок...-

- Да, случается. Если я козел, пусть люди это мнение аргументируют. Но если у человека нет аргументов, то он сам козел. А что касается моего твиттера, то у него возрастное ограничение - 16 плюс.

- Ваш товарищ, еще по харьковскому интернату, Андрей Дикань полгода без футбола.

- В "Спартаке"




”Днепр” впервые за последние шесть лет не будет представлять Украину на международной арене. По итогам прошлого сезона подопечные Владимира Безсонова заняли шестое место. О подготовке к следующему чемпионату страны расспрашиваем одного из ключевых игроков Днепропетровска Максима Калиниченко, 30 лет.

Максим, как идет подготовка к новому сезону?

— Тренируемся, проводим контрольные поединки. Их не обязательно выигрывать. На данном этапе важно вспомнить все игровые связи, наладить взаимопонимание внутри разных линий. Надеемся хорошо стартовать в чемпионате.

Сейчас ежедневные двухразовые тренировки чередуются с играми. Трудно?

— Нелегко. Еще и жара. Но когда начнется чемпионат, погода будет такой же. Поэтому нужно быть готовым ко всему.

В прошлом сезоне ”Днепр” огорчил болельщиков. Почему команде не удалось пробиться на евроарену?

— Мы были в шаге от четвертого места, но в последний миг чего-то не хватило. Возможно, сил, а может — фарта.




В среду днем в семье полузащитника "Днепра" Максима Калиниченко состоялось значимое и очень радостное событие - на свет появилась дочь! Максим и его супруга Татьяна назвали новорожденную, ставшую у них уже второй дочкой, Марией. Желаем всей семье Калиниченко крепчайшего здоровья и огромного счастья!




Экс-полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко рассказал о том, как решается вопрос с задолженостью, которая есть у симферопольского клуба перед футболистом.

– "Таврия" с вами рассчиталась?

– Нет, конечно. Никто еще не знает, что будет дальше, поэтому непонятки продолжаются. Ждем.

– А много еще людей в таком же подвешенном состоянии, как и вы?

– Все. Не только футболисты, но и персонал.

– Вы планируете обращаться в суд?

– Пока попробуем сами, но если скажут: "Ребята, не дадим вам ничего, не потому что у нас нет, а просто не хотим", то будем действовать по-другому. До 1 июля вынуждены ждать.

– Потому что 1 июля у вас заканчивается контракт?

– Нет. Истекает срок погашения задолженности передо мной.

– Вокруг вашего ухода было много эмоций. Чуть ли не в пьянстве обвиняли.

– Все переросло в какую-то личную




На предыдущем чемпионате мира, в 2006 году, полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко, на тот момент представлявший московский «Спартак», дошел со своей сборной до 1/4 финала. Накануне старта мирового первенства в ЮАР хавбек днепро­петровского «Днепра» вспоминает немецкий вояж своей команды и ставит на яркую игру сборной Испании.

Выстраивалась очередь за автографами

— Я ведь тогда в отборочных играх к чемпионату мира участия не принимал, — вспоминает Калиниченко. — Так что мне сложно сказать, что за эмоции были у ребят, когда они завоевали путевку в Германию. Лично же для меня все эмоции начались, когда уже стартовал чемпионат мира, когда поехали на сборы и приехали непосредственно на базу команды в Германию. Тогда уже совсем другая жизнь началась.

— Момент своего вызова в сборную помните? Ведь наверняка нервничали, что главный тренер сборной Украины Олег Блохин может вас не пригласить?

— Звонка никакого не было, по-моему, просто пришел факс




Максим Калиниченко, знакомый всем российским болельщикам по «Спартаку», уже несколько месяцев остается вне большого футбола. В январе главный тренер «Днепра» знаменитый испанец Хуанде Рамос отправил Калиниченко в молодежный состав, где 32-летний футболист по сей день пребывает в печали...

Договориться об интервью с Калиниченко большого труда не составило. «А я не особенно занят. Одно занятие в день – и свободен».

У меня возникло стойкое ощущение дежавю. Летом 2008-го, отстраненный Станиславом Черчесовым от «Спартака», Калиниченко наматывал круги вокруг поля вместе с Егором Титовым и Сантосом Моцартом как раз в статусе игрока «молодежки». И, как тогда делились павшие в немилость, «свободного времени образовалось - 22 часа в сутки».

- Как отстраняли на этот раз, Максим?

- В лучших традициях. Вернулся из отпуска, прошел медосмотр, готовился вместе со всеми отправиться на сборы в теплые края. Накануне вылета тренер говорит через переводчика: не надо




Полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко стал гостем программы "Вне игры", которая выходит в эфире телеканала ИРТ.

- Максим, как тебе Донбасс-Арена?

- Хороша. Хороша, чертовка.

- Днепр первый, кто заработал хотя бы очко в Донецке. Можно ли сказать, что Днепру проще на выезде играть?

- Лучше дома, при своих болельщиках. Да и если посмотреть, у нас во всём чемпионате сугубо домашние команды. Все играют дома хорошо, с азартом, а приезжают на выезд и абсолютно другое впечатление. Каждая команда при своих болельщиках больше выкладывается и старается лучше сыграть. Днепр, наверное, не исключение, но, учитывая задачи которые перед нами ставятся, мы должны более агрессивно играть на выезде. Пытаемся так и делать, кое-что получается, кое-что не получается.

- Есть ли время во время игры обращать внимание на болельщиков, посмотреть на их выступления, прочитать баннеры?

- Очень редко, конечно, на это обращаешь внимание. Только потом,




В офисе клуба Максим написал заявление об уходе, забрал трудовую книжку и получил на память сувениры…

Руководство «Спартака» сделало все возможное, чтобы сгладить скандал. За трансфер футболиста не стали запрашивать деньги, что позволило Калиниченко и его агенту с максимальной выгодой провести переговоры с «Днепром». Во вторник вечером Калиниченко стал полноправным игроком украинского клуба.

– Я бы не стал заезжать в офис «Спартака» прощаться, но пришлось – надо было уладить последние формальности, – признался Максим в телефонной беседе вчера вечером. – Забрал трудовую книжку, бумажки кое-какие подписал. Гендиректор Сергей Шавло подарил мне вымпел и книгу о «Спартаке». За сувениры спасибо, но одна такая книга у меня уже есть.

Я хотел бы обратиться к болельщикам. У меня чувство, что покидаю семью. С другой стороны, на сердце легко. Потому что я делал все, от меня зависящее, чтобы «Спартак» побеждал. Я стремился к тому, чтобы играть на поле, а не работать, как у нас некоторые




Во время открытой тренировки подопечных Алексея Михайличенко, как всегда повышенное внимание у журналистов вызывал полузащитник днепропетровского Днепра Максим Калиниченко, который вместе с партнером партнером по клубу Владимиром Гоменюком, удовлетворил информационный голод представителей СМИ.

– Максим, как считаете, почему в Хорватии так много талантливых футболистов?

– Не знаю. Может, воздух у них какой-то особенный, морской. Может, гены особенные или селекционеры хорошо работают.

– Насколько предстоящий поединок будет принципиальным для сборной Украины?

– Думаю, будет очень интересный матч, принципиальный во всех отношениях, ведь Хорватия – не только наш прямой конкурент за выход из группы, но и вообще одна из самых сильных европейский сборных.

– Ничья будет расценена как положительный итог?

– Мы едем играть и зарабатывать очки. Понятное дело, что в гостях это будет сделать невероятно сложно, но невозможного в




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!