НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Леонид Буряк: "Калиниченко пообещал мне перейти в "Динамо" ###

Спортивный директор "Динамо" Леонид Буряк назвал плодотворными переговоры о переходе в киевский клуб форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова и полузащитника московского "Спартака" Максима Калиниченко. "В процентном отношении вероятность их появления в нашей команде 50 на 50", - сказал нам вчера Буряк.

Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что на позиции Калиниченко в "Динамо" уже есть Ринкон и Ротань. Так что если переход Максима состоится, ответственность за все его последствия будут нести вице-президент Йожеф Сабо и Буряк. "Весь клуб несет ответственность, - возразил на это спортивный директор. - Мы все работаем для первой команды и отвечаем, чтобы в основную команду попадали квалифицированные футболисты. Нас интересуют игроки национальных сборных, интересует уровень, так как мы отдаем отчет, что такое "Динамо". С нового года ужесточается лимит на легионеров. У Калиниченко же украинский паспорт, он в расцвете сил - 28 лет. А в "Спартаке" не попадает в основу... Будем договариваться, созваниваемся со "Спартаком" в среду. Они хотят получить как можно больше - 7 млн евро. Но у нас есть своя ценовая политика и при всем уважении к Калиниченко, он этих денег не стоит. Я уже разговаривал и с гендиректором "Спартака" Шавло, и с главным тренером Федотовым - они это тоже понимают. Сам Максим сказал, что хотел бы играть в киевском "Динамо".

Конкуренция в борьбе за Калиниченко с "Шахтером" и "Днепром" Буряка не смущает: "Повторюсь, у нас на эту позицию есть три кандидата, которые ни в чем друг другу не уступают. Если же Калиниченко обещает мне, что готов играть в "Динамо", говорит, что ему всегда нравился этот клуб, а потом перейдет в другую украинскую команду, то тогда я чего-то не понимаю. В принципе, я привел Калиниченко в сборную, раскрутил его для большой общественности. Уверен, для его карьеры "Динамо" - идеальный вариант".

К слову, вчера нам стало известно, что вероятность приобретения Калиниченко "Днепром" практически равна нулю.

А вот форвард "Зенита" Александр Кержаков не горит желанием играть в "Динамо". Он хочет в "Севилью". "Мне льстит интерес "Динамо". Но пока я не готов говорить о перспективе переезда в Киев", - сказал нам форвард.

Впрочем, "Динамо" готово заплатить "Зениту" куда больше, чем те 1,5 млн. евро, которые предлагают испанцы. "Президент "Динамо" разговаривал с руководством "Зенита". Я неоднократно разговаривал с отцом Кержакова, - продолжает Буряк. - Прошу учесть тот факт, что мы дали дорогу в Европу Каладзе, Шевченко, Реброву. Пускай его сын станет на ноги и подобная перспектива будет ждать и его. Убедим ли, посмотрим. До выхода команды из отпуска мы должны по многим вещам определиться. Будет два-три приобретения максимум".

По словам Буряка, вариант, что в добавок к деньгам "Динамо" отдаст за Кержакова и Калиниченко российским клубам своих игроков, не обсуждается.

ШАНС АЛИЕВУ

"Мы говорили с Александром Алиевым, просили его взяться за голову. Еще раз протянули ему руку, - говорит Буряк. - Хотим побороться за него, он неплохой футболист, который бы мог принести пользу. Но создается впечатление, что у нас с президентом больше желания, чем у самого Александра. А ведь мы хотим сделать команду более украинской (не из нелюбви к иностранцам), дать дорогу Алиеву, Кругляку, Зозуле, Романчуку".


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Максима Калиниченко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!